В Гробине на домах появятся освещенные номера

Со следующей недели на многоквартирных домах в Гробине начнут устанавливать новые освещенные номера — и оперативным службам будет легче ночью искать нужный адрес. Номера предоставляет краевая дума — жители должны будут заплатить за установку и электричество, сообщает TV Kurzeme.

В 2018 году в дискуссиях самоуправления и оперативных служб пришли к выводу: номера многоквартирных домов должны быть освещены.

Во-первых, дома не всегда пронумерованы подряд, что мешает службам быстро найти нужный адрес. Во-вторых, ночью увидеть номер практически невозможно.

«Конечно, сегодня можно сказать — есть навигация, есть приложения, которые позволяют шоферам ехать. Но в момент, когда стресс, когда очень быстро нужно, человек информацию лучше всего воспринимает зрительно», — считает замглавы краевой думы Айвар Селецкис.

Пока в Гробине имеется только один освещенный знак, но со следующей недели их постепенно установят на всех домах.

Янис Пошейко, представитель Государственной пожарно-спасательной службы, признал, что такого опыта у него еще не было — и отзывов о подобных номерах он не слышал.

«Но уже сейчас могу сказать, что это определенно облегчит нашу работу», — признал он.

Сами номера для жильцов многоквартирных домов не стоят ничего, но заплатить придется за работу и электричество. Владельцам частного жилья номера самоуправление предоставит по запросу.

В будущем краевая администрация планирует также осветить номера квартир над подъездами.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно