В этом году салют отменять не придется — коммунальная служба Вентспилса

Хотя в последние четыре года вместо снега погода радовала Вентспилс дождем и сильными порывами ветра, из-за которых приходилось вносить коррекции в различные праздничные мероприятия, нынешний прогнозы свидетельствуют, что в этом году новогодний салют в Вентспилсе отменять не придется, сообщает представитель по связям с общественностью муниципальной компании Komunālā pārvalde Сигита Знотиня.

Метеорологические прогнозы предсказывают, что 31 декабря будет ветреным, а к середине дня скорость порывов ветра может достигать 10-12 метров в секунду. Впрочем, к вечеру ветер должен постепенно утихнуть.

Прогноз, на который сейчас опирается Komunālā pārvalde, свидетельствует, что в ночь на 1 января скорость порывов ветра будет достигать 6-8 метров в секунду, что позволяет провести праздничный салют.

Кроме того, ветер будет дуть в северо-западном направлении и будет уносить фейерверк от зрителей, которые соберутся на Большой площади. Именно в этом месте традиционно отмечается Новый год в Вентпилсе.

В прошлом году новогодний салют в Вентспилсе был отменен из соображений безопасности из-за сильного ветра, поскольку скорость его порывов достигала 14-15 метров в секунду. Согласно архиву LETA, по этим же соображениям новогодний салют был отменен и в Лиепае.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно