В Елгаве требуют возобновить работу пожарного поста в Элее

Самоуправления Елгавы и Елгавского края требуют у правительства немедленно восстановить работу поста Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в Элее, сообщает LETA.

Комиссия гражданской обороны территории сотрудничества Елгавы и Елгавского края направила письмо премьер-министру Кришьянису Кариньшу и министру внутренних дел Кристапу Эклонсу с требованием немедленно восстановить работу поста ГПСС в Элее.

После того, как 20 октября ГПСС объявила, что из-за нехватки сотрудников временно приостанавливает работу некоторых постов, в том числе в Элее, 1 ноября было созвано заседание комиссии по гражданской обороне.

Как заявили самоуправления, в целях предотвращения уменьшения ресурсов пожаротушения и гражданской обороны на территории Елгавы и Елгавского края требуется незамедлительно найти решение и не допустить приостановку работы поста в Элее, а также других постов ГПСС в Латвии. Жители Элеи и ее окрестностей не должны стать заложниками ситуации, когда на их территории не будут обеспечены полноценные пожарно-спасательные работы. Кроме того, в Элее находится объект общегосударственного значения повышенной опасности - кооперативное общество сельскохозяйственных услуг Latraps.

Как сообщалось, в связи с нехваткой сотрудников будет временно и периодически приостанавливаться работа отдельных менее загруженных постов, если это необходимо для обеспечения работы других частей и постов. ГПСС продолжит реагировать на звонки в том же объеме, что и раньше, а на вызовы будут выезжать ближайшие доступные пожарные бригады.

Недавно ГПСС заявила, что из-за нехватки работников временно приостанавливает работу 18 менее загруженных пожарных постов, а их сотрудники будут переведены в другие подразделения.

В настоящее время в ГПСС вакантны 12% мест и не хватает почти 400 сотрудников.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное