В Елгаве хотят облагородить водоемы

Новые знаки, которые уменьшат число конфликтов на воде, много новых мест для купания и новый пляж для прогулок с собаками. Это лишь часть идей, включенных в первый план использования публичного водного пространства Елгавы, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

Открытые водные пространства занимают примерно 300 гектаров или 4,5% территории города. Однако только Лиелупе и Дрикса и только в центре Елгавы используются полноценно. Берега еще трех рек просто поросли тростником и для отдыха не пригодны. Поэтому в этом году началась разработка плана по использованию публичного водного пространства.   

«План точно нужен. Надо сформулировать видение будущего, чтобы мы могли решить, куда мы идем и чего хотим, чтобы спрогнозировать, как город будет развиваться, и какие потребности будут через 5, 10, 50 лет», — говорит глава общества Jelgavas attīstībai Янис Аболиньш.

В новом плане предусмотрено уделить особое внимание навигационным знакам на реке, а также привести в порядок пляжи у рек Свете, Платоне и Вирцава. В свою очередь у Дриксы хотят сделать пляж для прогулок с собаками, чему владельцы четвероногих очень рады.

Свои предложения и изменения к плану жители могут подавать до 28 апреля.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно