В Екабпилсе проверили новый асфальт — и нашли проблемы

В начале этого года в Екабпилсе проверяли качество асфальта. На нескольких городских улицах, где недавно отремонтировали покрытие, взяли тестовые образцы. Оказалось, что не везде результат соответствует заявленным нормам. Самоуправление пока ждёт заключение независимой экспертизы, сообщает Латвийское радио-4.

В Екабпилсе проверили новый асфальт — и нашли проблемыЛатвийское радио-4

    Найденные несоответствия техническим нормам на улицах Екабпилса могут сказаться на качестве покрытия. Самые большие проблемы возникли на улице Заля — там слой асфальт на 2 сантиметра тоньше необходимого, а пористость на 2% больше допустимого. Улицу делала екабпилсская компания Ošukalns. По мнению представителя фирмы Яниса Хаука, проблема возникла из-за дефекта асфальтоукладчика.

    «В тот день там работал арендованный асфальтоукладчик, у которого констатировали дефект. Об этом свидетельствует рабочий шов в девяти метрах от скважины. Там можно видеть, что арендованный укладчик мы убрали и продолжили работу своим. Мы зафиксировали дефект, но, к сожалению, не так быстро, чтобы решить проблему. По нашему мнению, нужно разобраться с длиной того участка, где выявлены несоответствия, и об этом надо говорить».

    Результаты тестирования самоуправление передало независимому эксперту — это компания L4, которая до 20 марта даст своё заключение. В зависимости от того, что скажет эксперт, городская дума Екабпилса решит, что делать дальше, объясняет председатель самоуправления Айвар Крапс.

    «Он должен дать нам рекомендацию, что в таких случаях делать. Например, если нет стольки-то сантиметров асфальта, то или менять асфальт, или выставить штраф, или гарантию, но мы ждём мнение специалиста — как нам дальше говорить с предпринимателем об этой проблеме».

    Проверки проводились на улицах, которые ремонтировали в рамках проекта по улучшению общественной инфраструктуры и восстановлению пришедших в упадок территорий. Стоимость проекта — 3,8 млн евро, из них почти 3 млн евро — это деньги Евросоюза. Крапс считает, что из-за обнаруженных недостатков город не потеряет европейские деньги.

    «Риск есть, но мы послали письмо в CFLA [Центральное агентство финансов и договоров], что мы проверяли и сразу информировали после полученных фактов — это первое. Второе — я не думаю, что кто-то в Европе или Риге будет наказывать меня за то, что я смотрю и проверяю, как тратятся европейские деньги. По-моему, для всех была бы проблема, если бы проверок не было, а через пару лет кто-то проверил и увидел без меня. Вот тогда были бы проблемы».

    После выявления недостатков официального разговора с компанией не было. Крапс отмечает, что такие беседы не имели бы смысла без экспертной оценки.

    «Пока не будет заключения эксперта, это будет просто разговор. Я хочу сразу разговаривать по поводу того, что мне делать, и высказать позицию — как я хочу решить ситуацию. Чтобы получился разговор со смыслом, а не теоретический. Сразу, как только будет акт от эксперта, сразу зову предпринимателя, и мы будем решать проблему. Это та ситуация, когда позовём предпринимателя и будем решать этот вопрос».

    Самоуправление проверяло улицы перед тем, как принять работу строителей. Сказался опыт 2018 года, когда компанию Ošukalns подозревали в некачественной работе в одном из микрорайонов Екабпилса.

    Два года назад уже шла речь о качестве асфальта — в СМИ появилась информация, что толщина асфальта вполовину меньше, чем предусматривала закупка. Ošukalns потом предоставила образцы, которые отвечают всем требованиям, однако дискуссия о качестве дорог в районе длилась еще некоторое время.

    Из-за этого городские власти уже в прошлом году заявили, что перед сдачей в эксплуатацию всех крупных отремонтированных объектов будут брать пробы асфальта.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно