В Даугавпилсский театр «по акции»: билетов хвосту очереди не хватило

По традиции, в начале нового сезона Даугавпилсский театр продаёт билеты на спектакли по сниженным ценам. На этот раз на любую постановку этого года можно было попасть за 3,99 евро. Но даже место в очереди среди первых не гарантирует покупку билета на интересующий спектакль, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Продажа билетов по 3,99 евро в Даугавпилсском театре началась с 10 утра. Очередь у кассы образовалась за два часа до открытия, но даже место в начале не означало, что получится купить билеты на те постановки, которые так хотелось посмотреть. Параллельно стартовала продажа билетов в Интернете.

Алиса и Мария постоянно посещают театр. Покупают билеты не только в день акции.

— В прошлом году удалось взять только на три спектакля, а в этом только на два.
— В этом году решили купить билеты только на два спектакля?
— Нет. Билетов не было. Всё разобрано, хотя мы стояли четвёртыми в очереди. Уже билетов нет. Говорят, по Интернету покупают. Есть просто спектакли, которые мы уже видели, на них ещё билеты есть, а мы хотели новинки посмотреть, а билеты проданы — даже на декабрь. Грустно, конечно, но как есть.
— Вы к открытию пришли?
— Заранее. Тут люди с восьми часов стояли.

Анна — также частый посетитель театральных постановок:

«Не удалось купить, что хотелось. Уже почти всё раскуплено. Много продано через Интернет. Хотела посмотреть постановки «Металлом», «Человек обыкновенный». Я не сильно удовлетворена этой акцией. Хотя что-то удалось приобрести».

Светлане также не повезло. Она хотела купить билет на премьеру спектакля «Человек из Подольска», но всё было раскуплено.

— Когда есть возможность, покупаю по акции.
— А за полную цену?
— Иногда покупаю.
— Сегодня вам повезло?
— Нет, на что я хотела, билетов нет. На премьеру.

Леонора в прошлом театральном сезоне посетила три спектакля. Старается покупать билеты по акции. Сегодня ей также не повезло.

— Что-то взяла для себя, для внучки, для невестки с сыном. Почти всё раскупили. Многое смотрели.
— Как долго стояли в очереди?
— Где с половины девятого.

Продажа билетов по сниженным ценам в театре проходит уже в пятый раз. Интерес к акции с первого же года был высок. На этот раз в продажу по цене 3,99 поступило 3000 билетов. Их все продали. Тенденция этого года, отмечает директор театра Олег Шапошников, — покупка билетов через Интернет, а не напрямую в кассе театра.

«Всё больше наших зрителей использует виртуальное пространство для приобретения билетов. Если раньше подобный ажиотаж мы наблюдали вокруг здания театра, когда очередь выстраивалась в невероятную длину, то в этом году, несмотря на то, что в этот день продавалось около 3000 билетов, очередь была небольшая. Это хорошо, потому что людям не следует испытывать дискомфорт, отстаивать страшные очереди, когда есть возможность приобрести билеты, не выходя из дома», — считает он.

Ещё один момент, который отмечает Олег Шапошников — люди стали тщательней изучать репертуар и планировать, на какие спектакли они хотели бы попасть, так как продавались билеты на весь репертуар до конца текущего года.

«В этом году мы заранее объявили, что количество акционных билетов на каждый спектакль будет ограничено. Если это большой зал с партером и балконом, то это минимум 150 билетов, а то и 200. Но в спектаклях, где количество зрителей изначально меньше — 80, а есть спектакли, где 30 зрителей, то, конечно, не продавали все. На такой спектакль продавали половину из доступных билетов, но, в тоже время, была и другая часть билетов в продаже, но по обычной цене», — пояснил Шапошников.

По традиции, в театре активно работают над новыми постановками. Ближайшая премьера состоится 5 октября — это спектакль «Человек из Подольска», который поставил режиссёр Георгий Сурков.

Кроме этого, впервые в истории Даугавпилсского театра на латгальском языке увидит свет детская постановка. Над этим проектом работает режиссёр Марис Корсиетис. А в самом начале 2020 года новое танцевальное представление — на этот раз по роману Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно