В Даугавпилсе всё-таки пройдет фестиваль уличной еды #ГородD

Не очень внятные разговоры о проведении фестиваля Street Food нынешним летом обрели конкретные очертания: такой фестиваль состоится — в субботу, 12 сентября, на площади Виенибас. И еще два праздника — почти одновременно с ним.

«Это будет первый опыт такого рода в Даугавпилсе. Намерены участвовать около десятка местных кафе и ресторанов. Пока что так, но еще есть время присоединиться. Главный акцент — качественная еда за адекватную цену, приготовленная на месте. Не сосиски в тесте, а что-то оригинальное и интересное. Предусмотрена продажа некрепкого алкоголя — пива, сидра, вина. На площади Виенибас будут размещены палатки и будет зона, где можно сесть за стол и попробовать купленную еду. А можно гулять и одновременно есть, это ведь уличная еда. С собой взять тоже можно — об упаковке позаботятся. Сейчас мы составляем музыкальную программу фестиваля и думаем о развлечениях для детей. Но хочу подчеркнуть — больших концертов не будет, это фестиваль еды, а не музыкальное шоу. Обеспечим легкий музыкальный фон. Посмотрим, что получится. Вообще же я думаю, что в Даугавпилсе нужно каждый месяц проводить одно большое массовое мероприятие и хорошо его рекламировать и на всю страну, и еще и в Литве», — поделился с Rus.Lsm.lv технический директор фестиваля уличной еды Харий Вуцинс.

«Мы очень хотим сделать такой фестиваль традицией. В этом году он соединится с фестивалем еврейской культуры и праздником улицы Ригас. Можно сказать, что три потока к вечеру сольются в один. В дальнейшем возможно и отдельное проведение Street Food фестиваля. Первый опыт мы тщательно проанализируем и сделаем выводы», — дополнила руководитель Агентства развития туризма и информации Даугавпилсской городской думы Илона Максимчик.

  • Фестиваль уличной еды стартует на главной площади в 12:00 и продлится до 22:00. В 18:00 на улицах Михоэлса и Лачплеша начнется фестиваль еврейской культуры, в 20:00 всех приглашают на праздник улицы Ригас — он захватит всю улицу, включая железнодорожный вокзал.
    Двенадцатого сентября стоит приехать в Даугавпилс!
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно