В Даугавпилсе вновь cняли мэра с должности

Восемь из 15 депутатов Даугавпилсской думы подписали запрос о проведении внеочередного заседания самоуправления. На повестке один вопрос – о снятии с должности мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша. Голосование состоялось в тот же день. Девять отцов города проголосовали за то, чтобы Элксниньш освободил кресло градоначальника.

Мотивация этого решения – неспособность мэра объединить коалицию для совместной работы, а также стиль управления, которые компрометирует муниципальные предприятия. Кроме того, отмечаются и введенные Элксниньшем репрессии против сотрудников.

«Первый шаг, который мы хотим сделать – выразить недоверие действующему председателю Даугавпилсской думы Андрею Элксниньшу.

Мой аргумент таков, что Андрей все хотел решать самостоятельно в вопросах, где следовало собраться и обсудить, как решить тот или иной социальный вопрос.

На протяжении практически всех этих месяцев, что мы работаем в коалиции, может, кроме первых месяцев, он ни разу не позвонил, не спросил совета. Брать все на себя, все решать – наверно, это не было правильно», - считает депутат Даугавписской думы от Латгальской партии Хелена Солдатенок.

В Даугавпилсе работает 15 депутатов из трёх партий: шесть мест у «Латгальской партии», пять у «Согласия» и четыре у «Нашей партии». За два года после выборов в городе дважды сменился мэр. Два месяца руководил Элксниньш, потом город на год возглавил Эйгимс, войдя в коалицию с «Латгальской партией». До января 2019 года почти два месяца у Даугавпилса не было градоначальника, пока на пост не вернули Элксниньша. «Согласие» вернулось к сотрудничеству с «Нашей партией». Теперь новая форма взаимодействия «Согласия» с «Латгальской партией». Никто не гарантировал, что союз продержится оставшиеся два года до новых выборов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно