В Даугавпилсе пройдет международный цирковой фестиваль #ГородD

С 25 по 26 октября в реновированном Дворце культуры (ДК) состоится XI Международный детско-юношеский конкурс-фестиваль циркового искусства PARAD ALLE. В этом году Даугавпилс примет юных артистов из семи стран — Латвии, Литвы, Белоруссии, России, Украины, Германии и Швейцарии.

Фестиваль возник в 2006 году по инициативе артистов и энтузиастов циркового искусства Марии и Евгения Чирковых, много лет преподающих цирковое мастерство в даугавпилсской студии «Яуниба», и до 2016 года проходил ежегодно, став одной из визитных карточек города. Потом возникла пауза, связанная с затяжными ремонтными работами в ДК, которые, к счастью, наконец— то завершились, и PARAD ALLE «воскрес».

— За награды будут бороться цирковые студии, возраст участников — от 8 до 20 лет, — рассказала Rus.Lsm.lv заместитель директора ДК Елена Романовская. — Уже несколько лет все цирковые делятся на три возрастные группы, и в каждой жюри определяет три лучших выступления; кроме этого, вручается Гран-при фестиваля. Международное жюри состоит из известных профессионалов циркового искусства из Швеции, России, Украины и Латвии, возглавляет судейскую бригаду экс-директор Рижского цирка Лолита Липинска, имеющая очень большой опыт участия в даугавпилсском фестивале.

  • Конкурсные испытания пройдут 25 октября, а 26 октября всех приглашают на заключительный Гала-концерт с участием победителей и призеров фестиваля и профессиональных артистов цирка из Риги. Начало концерта в 15:00. Подробности — на домашней странице Дворца культуры.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно