В Даугавпилсе придумывают, как все-таки отметить юбилей города #ГородD

Праздник Даугавпилса, в этом году посвященный 745-летию города, отменен, но самоуправление рассматривает различные варианты, как создать в нынешней ситуации праздничное настроение у горожан —  и не «в режиме онлайн».

«Пока нет никаких официальных решений. Было заседание рабочей группы, такой мозговой штурм. Мы обсуждали разные предложения. Управление культуры потом всё соберет и проанализирует. С одной стороны, люди очень устали от компьютеров, хотят живого общения, живых мероприятий; с другой — мы снова предлагаем им какие-то концерты и акции в Интернете. Как только начинаем продумывать что-то живое, то тут же всплывают два метра, 25 человек и т. д. При таких условиях очень трудно что-то организовать, а вот нарушить правила очень легко. И тогда будут штрафы, и, не дай Бог, кто-нибудь заболеет.

Я категорически против определения «Праздник города онлайн», которое уже появилось в некоторых городских СМИ. Праздника города в этом году не будет, небольшие акции в первую неделю июня — традиционное время этого праздника — совсем другое, другой формат», — поделилась c Rus.Lsm.lv руководитель Управления культуры Элеонора Клещинская.

Она также сказала, что ситуация может измениться после 9 июня — именно эта дата пока крайняя в ЧС, но в любом случае о полноценном Празднике города речь идти не может.

В апреле Rus.Lsm.lv сообщал, что самоуправления Даугавпилса и Даугавпилсского края приняли решения об отмене всех летних массовых мероприятий.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно