В Даугавпилсе предприятие попалось на незаконном сжигании ламината

Оперативно реагируя на жалобу о едком дыме на ул. Андрея Пумпура в Даугавпилсе, Государственная служба среды (ГСС, VVD) установила, что предприятие Limits D для отопления использовала обрезки ламинатной доски, пишет LETA.

Проблема едкого запаха в конкретном месте была уже давно, но до сих пор не удавалось установить виновного. Теперь, отмечает ГСС, виновный будет наказан за сжигание производственных отходов.

Представитель ГСС Айя Ялинска пояснила, что ведомство неоднократно обращало внимание на полученные жалобы, указывающие на противозаконное сжигание отходов. Кроме того, часть жалоб касалось именно сжигания мебели и обработанной древесины.

При нынешнем подорожании энергоресурсов и частные лица, и предприятия ищут альтернативные способы для обогрева помещений. Но выбранная альтернатива не всегда законна и безопасна для окружающей среды. Мебель, сделанная из прессованных опилок, содержит много клея. А при сжигании ламината в воздух попадает не только едкий дым, но и загрязняющие среду материалы. Соответственно, сжигание этих отходов вредно для здоровья людей.

В ГСС отмечают: сжигание отходов является административным нарушением и может грозить штрафом в 70-1000 евро для физических лиц и 250-2500 евро для юрлиц.

По данным регистра Firmas.lv, на который ссылается LETA, компания Limits D является оптовым торговцем стройматериалами. Ее оборот в прошлом году составил 1,11 млн евро, а прибыль – 74 457 евро. Предприятие принадлежит Андрею Петрову.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще