В Даугавпилсе подняли два Синих флага #ГородD

В начале недели над двумя пляжами озера Большие Стропы — центральным и Stropu Vilnis — взвились Синие флаги — международные экосертификаты, гарантирующие безопасный и комфортный отдых у воды.

«Центральный пляж получает этот сертификат в 14-й раз. Для получения нужна не только чистая вода, но и определенные условия для оптимального отдыха. Например, наличие спасательной станции. Могу сказать, что в конце мая сотрудники Управления коммунального хозяйства (УКХ) городской думы и научного института BIOR (институт безопасности продовольствия, здоровья животных и окружающей среды — Л. В.) брали пробы воды в 12 водоемах Даугавпилса, и результаты везде очень хорошие — купаться можно во всех. При этом задачи обустроить другие места отдыха в соответствии со стандартами получения Синего флага у нас нет, пока у нас два таких места», — рассказал Rus.Lsm.lv инженер по вопросам среды УКХ Каспар Лайзанс.

В этом году в Латвии поднятие Синих флагов началось в середине мая и продлится до 6 июня. Как уже писал Rus.Lsm.lv, 13 лучших мест для купания и один порт для яхт в Лиепае получили этот сертификат. Купальный сезон официально открыт 15 мая и продлится четыре месяца — до 15 сентября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно