В Даугавпилсе перестроят городской рынок

Расширить площадь павильонов под крышей на 6000 квадратных метров и создать 300 парковочных мест — таковы планы компании, которая собирается перестроить рынок Даугавпилса. Под парковки отойдёт территория, где сейчас находятся киоски, а также часть зелёного рынка, сообщает Латвийское радио-4.

Компания Ditton Nams, которая управляет рынком в Даугавпилсе, планирует масштабную реконструкцию. Своё виденье предприниматели показали градостроительной комиссии города, которая поддержала идею. В частности, планируется снести мясной павильон. Продавцы, однако, в недоумении.

— Это глупо, мясной павильон должен быть. Почему его убирать, какие для этого основания? Здесь свежее мясо, которое напрямую идёт от наших крестьян. Встречи с руководством не было. Так чтобы пришёл директор и спросил — такого не было.

— Надо решать проблемы по мере их поступления. Будут проблемы — будем разговаривать. Пока это только разговоры, может, и не будет ничего. По сути, ничего не происходит. Но мне кажется, во все времена был рынок — и он должен быть: как в Риге он существует, так и в Даугавпилсе должен быть. Мы здесь просто арендаторы и мало что можем изменить. Всё равно люди привыкли ходить на рынок, он должен быть.

Малахат Самуйлова работает продавцом в мясном павильоне больше 20 лет. По её мнению, мясной павильон останется на прежнем месте:

«Мы к начальству пошли, и они сказали, что это всё фейк. Здесь были колоссальные затраты на ремонт этого ряда. Покупатели все наши взволнованы. Стоянка — актуальный вопрос. Это да, но не за счёт сноса рынка».

О сносе мясного павильоне сообщил по итогам заседания градостроительной комиссии официальный информационный сайт городской думы Даугавпилса. Но заместитель мэра города и председатель комиссии Игорь Прелатов заявил, что о сносе речи было:

«В сторону улицы Виестура старые одноэтажные и двухэтажные дома — они будут сноситься, и там будет строиться стоянка и новый пассаж».

Кроме этого, уберут киоски, построенные в начале нулевых. На их месте хотят разместить парковку, продолжает Игорь Прелатов:

«Концептуальное развитие несёт за собой как расширение стояночных мест, так и увеличение торговых площадей. Там планируется построить новые пассажи, реализовать проект перестройки территории, прилегающей к зелёному рынку. Демонтаж тех рыночных мест, которые сейчас занимают киоски».

Градостроительная комиссия поддержала проект, но с условием провести публичное обсуждение и не ограничивать движение транспорта на ул. Виестура. Часть работ по перестройке рынка рассчитывают осуществить до 2021 года.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно