В Даугавпилсе пациенты игнорируют визит к врачу и затягивают очереди

В Даугавпилсе немалая часть пациентов, записавшись на прием или обследование к специалисту, впоследствии не приходит в назначенное время. Врачи просят людей быть более ответственными и предупреждать заранее, поскольку может появиться свободное место, и специалист не будет терять рабочее время, сообщает передача «Домская площадь».

В регистратуре Даугавпилсской поликлиники горожане рассказали, что надо ждать не меньше трех месяцев, чтобы попасть на прием к специалисту, а бывает, что приходиться еще дольше:
— Раз в полгода я хожу к врачу. Запись сейчас на апрель-май, пока на три месяца идет запись. Тяжело попасть, но приходится так.
— Сейчас нужно 3,5 месяца ждать, чтобы попасть к невропатологу. А раньше от силы 3-4 дня ждали. Заходишь в рабочее время в кабинет, а там нет никого — ждут клиентов. Я считаю, что Министерство здравоохранения создало такой ажиотаж. Как может человек пропустить, если три месяца ждет? Может быть, некоторые не могут дождаться врача и уходят в другой мир?»

Как ни странно, но многие пациенты действительно не приходит на прием. Руководитель центральной поликлиники Даугавпилса Айна Маскалане отмечает, что у них существует практика, когда клиенту звонят с напоминанием о визите. «Они рады, что им напоминают. Некоторые пациенты просто не поднимают трубку. Как правило, те, кто находится вне зоны доступа, в итоге не приходят. Бывает, не приходят даже те, кому за день до визита позвонили и напомнили. В течение дня мы обслуживаем от 900 до 1000 пациентов. Работает 48 врачей».

Это приводит к тому, что очередь на прием к специалисту растягивается. Кроме того, врач теряет свое рабочее время. Нет приема — нет оплаты. Для поликлиники это прямой материальный ущерб. «Мы как учреждение стараемся выполнить квоты и получить деньги от государства. Знаю, что сегодня 2-3 человека не пришло, спрашиваем у врача, не мог бы он взять еще столько же. Но возможности обслужить больше не так и много. У всех врачей лимит времени. Не у всех здесь единственное место работы. Если специалист не добирает рабочие часы, он вынужден работать где-то еще», — объясняет Маскалне.

Аналогичная ситуация в Резекненской больнице, рассказывает главврач медучреждения Инесе Дрике, которая также работает отоларингологом. «Около четверти пациентов не приходит на прием. В течение года мы обслуживаем около 60 000 человек амбулаторно. Если четверть пациентов не приходит, то это внушительная часть. У меня на прием отведено 20 минут, а бывает подряд 2-3 человека не приходит. В итоге может быть целый час простоя».

Сотрудница регистратуры Резекненской больницы Валентина Яриновская отмечает, что очень важно, чтобы человек своевременно предупреждал об отмене визита. Таким образом, можно ускорить движение очереди. «У нас есть такие, кому мы звоним и говорим, что у вас завтра прием. Человек подтверждает, что будет и не приходит. В итоге врач делает отметку в программе «smart medical», что пациент не пришел. В следующий раз, когда человек позвонит или придет в регистратуру, то в системе будет сразу видно, что клиент уже пропускал визит. В этих случаях говорим, что с его стороны был пропуск визита. Обычно, люди сразу удивляются, что мы в курсе».

В поликлинике Даугавпилса также есть свой черный список, рассказывает Маскалане. У поликлиники существует аналогичная программа, как и в Резекне. Если человек пропустил визит два раза подряд, то делается соответствующая отметка. «Почти каждый второй или третий пациент, который сейчас записывается к специалисту, считается у нас в черном списке. Очень мало таких, кто не приходит, а потом извиняется. Чаще клиенты бросают упреки, мол, мы должны их записать».

Поликлиники действительно не имеют права отказывать пациенту в записи на прием или обследование, если он до этого его пропустил. Эта система имеет исключительно воспитательный характер. Может быть часть людей все же станет более ответственно относиться к своему и чужому времени.

Как уже писал Rus.lsm.lv, у Ласмы Лидаки, детского гинеколога, не бывает дня, чтобы кто-то да не пропустил прием. Рекорд был, когда не пришло три записанных пациента подряд. А ведь время больничного врача расписано по минутам:

«Есть амбулаторный прием, есть стационар, студенты, консилиумы. Есть чем заняться. Каждая минута нашего ожидания — это разбазаренные ресурсы государства. И мы могли бы помогать тем, кому действительно нужно. Вот это нам нужно понимать. Это не бизнес Национальной службы здоровья. Это наше народное хозяйство, хозяйство Латвии».

Тысячи пациентов в год не приходят к врачу, не отменив запись. Однако поликлиники и больницы за день-два до назначенной даты напоминают о предстоящем визите. Врачи теряют время — а другие пациенты вынуждены ждать в очередях, которые растягиваются на месяцы. И это особенно актуально для онкологических пациентов. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно