В Даугавпилсе книгам дают новую жизнь #ГородD

Уже в пятый раз в городе пройдет бесплатная книжная ярмарка, которую организует молодежная организация «Апельсин». Цель мероприятия — обмен книгами и популяризация чтения.

— Первая такая ярмарка прошла в декабре 2016 года, — рассказала Rus.Lsm.lv руководитель «Апельсина» Екатерина Смирнова. — Ярмарки пользуются популярностью, приходят люди разного возраста, у нас есть уже постоянные посетители. Можно просто избавиться от старых книг, можно обменяться книгами, а можно прийти, ничего самому не приносить, а взять книги, принесенные другими. Мы можем и сами забрать книги, если нам предварительно позвонить. В Даугавпилсе все библиотеки знают наш номер, если люди спрашивают, кому отдать книги, то отсылают к нам.

У нас был опыт сотрудничества с посольствами разных стран, они прислали много литературы на английском языке, молодежь охотно брала и читала. Вообще на ярмарках можно увидеть издания на разных языках, чаще всего — на русском, латышском, английском, польском.

В ярмарке могут участвовать книги самого разного содержания и рассчитанные на любой возраст, подчеркнула Екатерина. Ограничение одно: книги религиозного содержания. Их следует распространять в других местах.

— Не надо выбрасывать книги! Приносите их нам, мы дадим им новую жизнь. Приходите обмениваться мудростью!

— призывает она.

  • Книжная ярмарка в Даугавпилсе ждет посетителей в субботу, 1 декабря, в торговом центре Ditton Nams (ул. Циетокшня, 60). Время работы — с 9:00 до 16:00.

Дополнительная информация — на FB и по телефону +371 26077712.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно