В Даугавпилсе гномы станут спортсменами #ГородD

В центральной части города собирают главную елочную пирамиду из сотен маленьких елочек, возводят дома для гномов, создают сказочный лес и каток. Основная тема нынешнего праздничного убранства — спорт.

С 2011 года в рождественско-новогоднее время на площади Виенибас живут гномы, для них строят один большой и несколько маленьких домов. За это время гномы обросли друзьями, например, северным оленем и снеговиками; они часто меняют наряды и виды деятельности.

— В этом году гномы будут играть в футбол и хоккей, займутся фигурным катанием и шахматами, — рассказала Rus.Lsm.lv глава общественной организации «Сундук воспоминаний» Ирена Войтане. — В Даугавпилсе можно заниматься 18 видами спорта, об этом сообщает муниципальный сайт, и мы постараемся все виды не забыть, мы будем при помощи гномов рекламировать спортивный образ жизни и возможности нашего города. Главные посетители жилищ гномов — дети, и, может быть, кто-то задумается о спорте и запишется в секцию или кружок.

Главная елка в Даугавпилсе, как уже писал Rus.Lsm.lv, засияет огнями 7 декабря. В этот же день распахнут двери все дома гномов, заработает каток и будет заполнен обитателями сказочный лес. Центр города будет полностью готов к зимним праздникам, появятся светящиеся арки, фигуры, инсталляции на месте фонтанов и т. д. После 7 декабря украсят другие городские районы: установят большие елки с гирляндами, на дорогах с круговым движением — новогодние шары, на мосту Виенибас — новые светящиеся украшения.

А совсем скоро — 30 ноября в 16: 00 — загорится первая свеча Адвента на венке, установленном на перекрестке улиц Рижской и Циетокшня. Этот венок появился в Даугавпилсе в 2014 году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно