В Даугавпилс вернулись съедобные сувениры #ГородD

Даугавпилсское самоуправление возродило идею изготовления вкусных «брендов» города. Восьмого августа «дебютировали» пряники — их можно было купить во время концерта цикла «Музыкальные субботы в парке Дубровина», рассказала Rus.Lsm.lv руководитель Агентства развития туризма и информации Илона Максимчик.

«Пока что это пряники двух видов — один более твердый, чем-то напоминающий по вкусу пипаркукас, второй — помягче. Цена у обоих одинаковая — один евро 63 цента за штуку, производитель — SIA Vilna. В Дубровинке пряники охотно покупали, мы будем продавать их и на следующих концертах 15, 22 и 29 августа, также их можно приобрести в нашем туристическом информационном центре. Это только начало. Думаем о вафлях со сгущенкой и о конфетах, ведем переговоры с местными производителями. Инициатива исходит от городской думы», — пояснила И. Максимчик.

Съедобные сувениры с символикой Даугавпилса уже были на прилавках магазинов. К примеру, начиная с 2012 года, выпускался большой пряник «Даугава», который нравился многим даугавпилчанам и гостям города. Был и крепкий алкогольный напиток «Динабург».

«Фирма, производившая «Даугаву», закрыла кондитерское производство. И пока что мы, возрождая выпуск таких сувениров, планируем продавать их не в магазинах, а на различных мероприятиях и в туристических центрах, в том числе в Крепости. О возрождении алкогольных брендов речь не идет, главная причина — в Латгалии есть достаточно популярный бренд такого рода, это шмаковка. Туристы ею интересуются, посещают музей шмаковки и там ее дегустируют и приобретают», — дополнила глава даугавпилсского Агентства развития туризма и информации.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно