В айзпутском туристическом центре распустились лилии

Ингуна Валодзе, учитель и дипломированный агроном, в Айзпуте уже 15 лет занимается выращиванием лилий — в ее саду 50 сортов этих цветов. Чтобы на лилии могли посмотреть и местные жители, третий год подряд в городе устраивают выставку, сообщает Aizputes TV.

В данный момент в айзпутском туристическом инфоцентре выставлены 20 сортов лилий, однако в течение ближайших двух недель «экспонатов» станет больше, поскольку цветут эти растения с июля до августа, рассказала Валодзе. Посмотреть на лилии, понюхать их и узнать о них что-то новое ежедневно приходят десятки интересующихся.

«Больше всего людей приходит, чтобы посмотреть на разнообразие лилий, поскольку вместе их нигде нельзя увидеть. У кого-то в саду одни или другие, а тут все вместе», — добавила Валодзе.

Она начала выращивать лилии 15 лет назад. Тогда это была пара сортов на небольшой клумбе, а теперь в саду — более 50 видов, в общей сложности около 14 тысяч растений. Выращенные в хозяйстве цветы и луковицы пользуются спросом в Айзпуте и Лиепае.

Выращивать лилии помогает вся семья — и семилетние двойняшки Кристер и Сандрис, рассказала Валодзе. Важную роль играет погода, поскольку растениям не нравится ни дождь, ни сушь, как этим летом. «Все время поливать не могу, это слишком много — 14 тысяч луковиц, поэтому заново посаженные очень короткие, и бутоны меньше», — добавила Валодзе.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно