Уже завтра улица Блауманя станет пешеходной

Эксперимент в Риге продолжается: 1 февраля для автотранспорта закроют улицу Блауманя.

Тех, кто живет на улице и паркует машины во дворах, призывают спланировать день так, чтобы в 10 утра выехать из двора и только около 8 вечера вернуться. Водители, у которых есть месячные абонементы или карты жителей, смогут бесплатно поставить машины на платных парковках соседних улиц.

Предпринимателям же напоминают, что эта акция — хорошая возможность развивать бизнес.

Как свидетельствует запись в социальной сети Facebook, активисты и предприниматели готовятся к эксперименту и приглашают жителей принять участие.

Мэр столицы Олег Буров в пятницу, 17 января, созвал собрание по поводу результатов первого этапа эксперимента — закрытия улицы Тербатас. Их назвали позитивными. Улицу посетили больше людей, чем обычно в субботу — в середине дня было даже в 2,5 раза больше, свидетельствуют опросы и подсчеты общества «Город для людей». 

С 2020 года Рижская дума планирует каждую первую субботу месяца одну из центральных улиц города отдавать пешеходам, велосипедистам и инициативам, способствующим  развитию предпринимательской деятельности. Пробным шаром стала улица Тербатас. Отзывы рижан — разные, у пешеходов — положительные. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно