Уволенному главе зоопарка предложили работу — снова в зоопарке

Держатель долей капитала Рижского зоопарка Юрис Радзевич предложил экс-председателю правления зоопарка Ингмару Лидаке продолжить работу в этом же учреждении в сфере повышения образования общественности. Впрочем, сам Лидака принять предложение не спешит, сообщает агентство LETA.

Ралзевич отметил, что хотя, по его мнению, в хозяйственной и управленческой деятельности зоопарка и были допущены ошибки, Лидака, прекрасно разбирающийся в своей сфере, мог бы продолжить ту работу, которой он занимался до попадания в правление – повышением знаний общества.

«Предложение о работе в зоопарке Ингмару Лидаке было высказано сразу же после увольнения. Но пока он не дал ответа, согласен ли продолжать работу», - говорит Радзевич.

Лидака же заявил агентству LETA, что хотя предложение о работе действительно прозвучало, он считает, что сделать его может только председатель правления зоопарка. И он этого предложения пока не высказал.

«Он [Радзевич] не может меня принять на работу. И перед принятием такого предложения, я должен понимать – каким будет зоопарк после назначения нового правления, изменится ли его принцип работы и прочие вещи. Должно быть хорошее сотрудничество с руководством», - считает Лидака.

Rus.Lsm.lvуже сообщал, что 20 февраля стало известно, что из правления Рижского зоопарка уволены председатель правления Ингмар Лидака и член правления Андрис Морозов. Морозов в тот же день выступил с заявлением, что увольнение связано с земельным участком в Межапарке, который в 2011 году был передан в безвозмездное пользование Рижскому зоопарку. И увольнение правления, по его словам, стало подготовкой для отчуждения принадлежащего Рижской думе участка.

Лидака была назначен в правление зоопарка в марте 2018 года, а Морозов – прошлой осенью. В ноябре прошлого года правление зоопарка покинули его многолетние члены Эдгар Витол и Улдис Желубовскис.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно