Уволен глава Rīgas namu pārvaldnieks Саулитис — LTV

Руководитель Rīgas namu pārvaldnieks Эрнест Саулитис, который подал заявление об увольнении со следующей недели, освобожден от должности уже в пятницу, 22 мая, свидетельствует имеющаяся в распоряжении LTV информация.

Независимые аудиторы подвергли резкой критике деятельность муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) — крупнейшего в столице. И советуют Рижской думе отдать его на приватизацию, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». Однако решение примут только осенью, и сделают это депутаты нового созыва Рижской думы. 

Домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks объединяет 15 муниципальных предприятий и полностью принадлежит Рижской думе. RNP в нынешнем виде существует уже 10 лет и обслуживает более 4000 жилых зданий. В аудите специалисты отмечают, что RNP был создан как временное решение, и сейчас его работа противоречит этой установке. Аудиторы считают, что RNP должно помочь самим квартировладельцам перенять на себя управление домами.

У муниципального домоуправления Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) может быть недостаточный основной капитал для обеспечения его дальнейшей деятельности, так как нынешний уровень основного капитала не отражает фактическую ситуацию и может стремительно измениться в зависимости от создания дополнительных накоплений, говорится в аудиторском заключении компании Ernst&Young.

Ранее — пятого мая — исполнительный директор Риги Ивета Залпетере, оценивая аудит в муниципальных обществах капитала, признала, что особое внимание надо уделить Rīgas namu pārvaldnieks, так как прежнее заключение Госконтроля по этому учреждению не было хорошим. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно