Ушаков: Рижская дума возражает против туннеля под Агенскалнсом

Рижская дума выступает против прокладки под жилой частью Агенскалнса туннеля для железнодорожной магистрали Rail Baltica II и призывает искать другие варианты решения. Об этом в интервью телевизионной передаче «Утренняя панорама» рассказал председатель Рижской думы Нил Ушаков («Согласие»).

По словам мэра, в целом рижское самоуправление проект Rail Baltica II поддерживает.

«Мы поддерживаем проект Rail Baltica, мы поддерживаем идею соединения вокзала и аэропорта, но туннель в Агенскалнсе — не решение», — считает Ушаков. По его словам, самоуправление сделает все возможное, чтобы не допустить реализацию этого плана.

По оценке Рижской думы, прокладка тоннеля под Агенскалнсом связана со слишком большим риском.

Как уже сообщалось ранее, общество «Агенскалнс — наш дом» собрало около 4800 подписей против рытья тоннеля под жилой зоной этого района для железнодорожного европейского проекта Rail Baltica. Во вторник, 28 июля, общество планирует провести пикет у Кабинета министров.

Поект Rail Baltica предусматривает прокладку в прибалтийских странах железнодорожной магистрали европейского стандарта — 1435 мм шириной. Латвии участие в строительстве обойдется в 1,27 млрд евро, а странам Балтии в целом — в 3,68 млрд евро. Софинансирование Европейской комиссии может составить 85% от общей стоимости проекта. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще