Ушаков прервал внеочередное заседание — оппозиция обратилась к министру

Мэр Риги Нил Ушаков объявил перерыв во внеочередном заседании думы, на котором должен был быть рассмотрен вопрос о снижении платежей по налогу на недвижимость. Оппозиция Рижской думы обратилась к министру защиты среды и регионального развития с просьбой оценить действия руководства самоуправления, сообщает Латвийское радио-4.

О сути претензии рассказал руководитель фракции Национального объединения в Рижской думе Наурис Пунтулис: «Мы хотим, чтобы министерство проверило, были ли законны действия председателя думы, поскольку мы созываем внеочередное заседание по этому вопросу, а на заседании председатель думы объявляет перерыв на неопределенное время.

На наш взгляд, это диссонирует с самим смыслом внеочередного заседания. Я еще могу понять, что закон позволяет объявить перерыв в обычном, рядовом заседании. Но объявить перерыв на неопределенное время во внеочередном заседании? По нашему мнению, это диссонирует со смыслом, с духом закона. Это тогда уже не является внеочередным заседанием, если его можно отложить на неустановленное время, которое, по сути, может быть и до окончания срока полномочий».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно