Урожай, урожай, всё, что хочешь, выбирай!.. Ярмарка в Лиепае

Сегодня на Рожу лаукумс в центре Лиепаи началась очередная традиционная ярмарка — на этот раз Ярмарка летнего урожая. Выбор товаров велик и разнообразен, есть и немало новинок.

Ярмарка на Рожу лаукумс, как обычно, началась в 10 утра. Многочисленные торговцы еще раскладывали товар, а покупатели уже расхаживали между торговых рядов, приценивались. Как и на прошлой, июльской, ярмарке, палатки расползлись по прилегающим улочкам.

И сразу же автор Rus.Lsm.lv приметил нечто новенькое — две милые дамы расставляли огромные мягкие игрушки. Выяснилось, что это гости из Даугавпилса: «Первый раз к вам приехали, решили что-то новое попробовать. Хоть и непросто к вам было добраться, такой ливень был по дороге! Вот, символ этого года Крысы привезли, еще у нас коровы есть, это уже следующего года хозяйка, и ежики...».

Торговцы, по обыкновению, съехались со всей Латвии, и литовцы тоже были по обе стороны прилавков — в толпе покупателей нередко слышалась литовская речь. Пробегая мимо одной из палаток, Rus.Lsm.lv услышал, как продавец интересуется у покупателей: «Английский? Русский?». Правильно. Главное — желание договориться.

Нынешняя ярмарка — летнего урожая, потому были и яблочки, и ягодки. И, конечно, копченые мясо-колбасы-рыба, сыры, разнообразнейшие хлеб и выпечка. К прилавку со свежеиспеченными пирожками даже очередь выстроилась. И это получаса с начала ярмарки не прошло! А куда деваться? Вы бы знали, как там восхитительно-вкусно пахнет...

А уж про изделия мастеров-надомников и говорить не приходится. От одежды до игрушечных арбалетов. Был и товар «на злобу дня» — к примеру, защитные маски для лица, уже «засветившиеся» на прошлых ярмарках. Но были и новинки — так, на одном из прилавков красовались грузовички-цистерны — держатели для бутылок. Внутри была бутылочка «Рижского бальзама». Надпись на цистерне: «Лекарство от Covid-19». Но личный фаворит автора Rus.Lsm.lv на этот раз — деревянная табличка с надписью: «Ахtynг! Злюкен собакен! Яйцен клац-клац».

  • Ярмарка Летнего урожая на Рожу лаукумс в Лиепае будет работать также и завтра, 22 августа, с 10:00 до 17:00.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно