Урезание субсидий на столичные зеленые насаждения — 50%

Дотация из столичного бюджета на содержание рижских садов и парков в этом году сокращена наполовину, или почти на 1,5 миллиона евро, сообщил Службе новостей Лативйского радио 4 председатель правления предприятия Rīgas meži Айвар  Тауриньш.

Сокращение финансирования неизбежно негативно отразится на внешнем облике столичных парков и лесных угодий. Чтобы сохранить зелень в столице, возможно, придется продать часть лесных угодий, допускает Тауриньш.

Урезание субсидий на столичные зеленые насаждения — 50%Светлана Гинтер

    «Ожидаемая дотация на содержание рижских садов и парков уменьшена наполовину. Это примерно 1,4 млн евро. Весь наш бюджет — около 4,2 миллиона, и это в нем — большой минус. Rīgas meži сейчас нужно напрячься, пересмотреть какие-то внутренние резервы — скорее всего, несколько пострадает качество ухода за парками, потому что это урезание отражается на зарплате, на числе людей, которых мы можем использовать.

    Может быть, мы интенсивность ухода за парками вынуждены будем снизить (постараемся этого не допустить до такого предела, что народ это заметит!). Но, скорее всего, это будет. И, конечно, будем изыскивать возможности за счет других наших мероприятий: уход за лесом, за Межапарком и так далее, где мы можем что-то уменьшить, сэкономить», — рассказал специалист.

    В ведении предприятия находится около 330 га территорий парков и садов в столице. Тауриньш выразил надежду, что рижане за последние семь лет (с  тех пор как к Rīgas meži присоединили компанию Rīgas dārzi un parki) заметили определенные сдвиги в положительную сторону. В теперешний же год произойдет небольшая заминка в развитии большого зеленого хозяйства.

    «Нужно смотреть, как лучше хозяйствовать. Может быть, какие-то резервы, объекты недвижимости, которые для нашей хозяйственной деятельности не подходят, а то и по большей части приносят убытки — некоторые из них продать, и это нам тоже поможет преодолеть вот этот финансовый кризис», — говорит Тауриньш.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно