Улучшенный генплан развития Риги — с дорожными кольцами

В Рижской думе состоялось публичное обсуждение усовершенствованной редакции Генерального план развития Риги до 2030 года. 769 заявлений с двумя тысячами предложений жителей и мнения 51 учреждения — такой отклик ранее получили авторы первой редакции документа, сообщает Служба новостей Латвийского радио. 

Учтены, впрочем, были далеко не все замечания — почти половина, или 972 предложения, по разным причинам были отклонены, еще около сотни — приняты к сведению. О том, какие поправки в итоге вошли в новую редакцию плана развития столицы, Службе новостей Латвийского радио рассказала глава Управления развития городской среды департамента думы Илзе Пурмале.

«Изменения касаются культурно-исторических территорий, использования земли и подобных вещей. Главные темы, которые были подняты на обсуждении — это вопрос мобильности и транспорта. [...] Для освобождения города от личного транспорта и достижения поставленных целей огромное значние имеют новые кольца дорог. Есть два главных кольца: большое городское кольцо и кольцо центральных улиц. Центральное кольцо предназначено для легкового транспорта, в свою очередь, по большому объезному кольцу мы направим грузовой и транзитный транспорт. […] Здесь у нас разнятся мнения с некоторыми горожанами, которые считают, что подход нужен немного иной — по их мнению, большие магистрали больше не актуальны. Понимая это, мы обсудили полукруг, без которого мы не сможем обойтись. В противном случае мы не разгрузим центр и не сможем говорить о том качестве среды, который хотели бы жители Риги», — рассказала чиновница.

Разработка Генерального плана развития Риги заняла в общей сложности шесть лет. Цель документа — устанавить требования к использованию и застройке городской территории. После утверждения поправок план будет действовать до 2030 года. 

Как отметила архитектор Лолита Чаче, главное новшество усовершенствованной редакции плана — это транспортные коридоры. Именно они и вызвали больше всего дискуссий на состоявшемся обсуждении.

«Самый спорный, как всегда, вопрос транспорта. Здесь даже специалисты не сходятся во мнении, не говоря уже о неспециалистах, которым всегда есть что сказать — кто-то уже живет рядом с магистралью, кто-то не хотел бы жить. Возможно, решение будет найдено, когда будет разработана новая модель, и станет возможным проверить нынешние интуитивные допущения и решения с помощью цифр и фактов.  [...] Разговор был хороший. Ясно видны конфликты, оставшиеся при планировании территории, над чем нужно еще порабоать. Остается дождаться окончания обсуждения. Заявлений пока немного, но дождемся их, заключений институций, и тогда мы поймем — нужны ли существенные улучшения в плане, или возможно утвердить уже существующие решения с небольшими корректировками. Хочется надеяться на первый вариант. Потому что лучше новая планировка, пусть и с возможностями улучшений, чем продолжать жить по старой, разработанной еще до 2018 года планировке. Она все же составлялась на основе других прогнозов и другой ситуации в Риге», — отметила архитектор. 

На публичном обсуждении плана присутствовали и застройщики. Как заявил один из них — он не пожелал называть свого имени — к представленному плану есть существенные претензии.

«За счет налоплательщиков обеспечивается дополнительная работа Стройуправы по утверждению какого-либо строительства на территории Риги. Оно может происходить по очень субъективным параметрам — композиция, ритм, выбор цвета, который сейчас строго регламентирован — почему-то! — решением Стройуправы. В других самоуправлениях Латвии такого нет — там есть четкие правила игры, обозначенные TIAN (правила использования и застройки территории), о которых знает и застройщик, и планировщик. Им не надо вести дополнительный анализ территории, дополнительного анализа квартала, застройки. Наше же Стройуправление хочет на себя взять дополнительную административную функцию, которая ничем не обоснована. Особенно поражает, что это происходит не [только] в рамках исторического центра Риги, а на территории, которая относится к зоне особняков. Я считаю, что Стройуправа продожает работать по советским принципам единой застройки. Эта земля, извините, уже принадлежит многим частным лицам, которые вправе там строить свое здание, покрасить его в тот цвет, который им нравится, установить профиль забора, который они хотят», — заявил застройщик. 

С последней редакцией Генерального плана развития Риги до 2030 года можно ознакомиться в Интернете на порталах geolatvija.lv и rdpad.lv, а также на выставке в Рижской думе, в вестибюле второго этажа. Идеи жителей об усовершенствовании плана столичное самоуправление принимает до 10 апреля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно