Улучшения есть — аэропорт о новой системе работы такси

В первые дни с момента, когда вступили в силу новые правила для такси в рижском аэропорту, полиция не констатировала нарушений или конфликтных ситуаций. Аэропорт также признает, что есть улучшения. В свою очередь, судьбу 322-й микроавтобуса решат с учетом спроса, сообщает Latvijas Radio.

Таливалдис Вецтиранс, представитель Минсообщения, рассказал, что особые правила и лицензии касаются так называемого золотого километра — стоянки около терминала, куда пассажиры выходят из аэропорта.

Представитель аэропорта Лаура Карните отметила, что такси могут въехать на эту территорию, если в базе данных есть информация о выданной им лицензии — система обеспечивает автоматическое чтение номера. Информация аэропорта свидетельствует, что в данный момент лицензии есть у 86 машин — это минимум, чтобы обеспечить поток пассажиров в часы, когда одновременно прилетает много рейсов.

Выводы первых дней свидетельствуют, что существенных проблем не было, признала Карните. Видны улучшения, на первой линии пассажиров больше не ждут сомнительные поставщики услуг, однако общую оценку ставить слишком рано.

В свою очередь, на стоянке Р1 услуги предлагают такси, у которых нет специального разрешения, но есть общая лицензия, дающая право на оказание услуг, добавил Вецтиранс. По его словам, новые правила не ограничивают работу такси, которые можно заказать через мобильное приложение.

Карните признала, что в первые дни были дискуссии о такси, которые выстраиваются в очередь у стоянки, куда можно въехать без специального разрешения. Аэропорт информировал об этом полицию, с которой активно сотрудничает, чтобы прояснить ситуацию и навести порядок.

Андрей Козеровс, представитель Госполиции, рассказал: закон не запрещает такси без специального разрешения въезжать на Р1 и оказывать услуги. Полиция, однако, контролирует, чтобы соблюдались общие требования, и с 15 сентября, когда новые правила вступили в силу, нарушений не констатировали.

Козеровс добавил, что существенных проблем нет, но не все такси и пассажиры понимают новые правила — что и где можно.

В свою очередь, пассажиры, которые хотят ехать на общественном транспорте рано утром или поздно вечером, когда транспорт Rīgas satiksme уже не ходит, в данный момент могут воспользоваться 322-м микроавтобусом.

Карните добавила, что с Rīgas satiksme уже давно ведутся переговоры об автобусных рейсах рано утром и поздно вечером, но перевозчик считает, что они будут невыгодны.

Поэтому в преддверии нового порядка для такси аэропорт договорился о продленном времени работы 322-го — его сейчас финансово поддерживает аэропорт.

Это временное решение, и аэропорт оценит, потребуется ли подобная услуга в будущем — с учетом спроса, добавила Карните.

В ближайшее время в аэропорту Рига также можно будет приобрести ваучер для поездки на такси до центра столицы за фиксированную плату.

Как уже писал Rus.lsm.lv, предоставление услуг такси на объектах инфраструктуры международного значения — авто- и железнодородных вокзалах, в аэропортах и портах — должно жестко регулироваться, так решил Сейм. Сами таксисты планами ужесточить правовое регулирование недовольны.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в рижскому аэропорту с отменой ограничений на доступ к обслуживанию авиапассажиров любыми таксофирмами и потолка тарифов на услуги такси ситуация накалилась — среди таксистов начались «разборки» в стиле лихих 90-х. Пассажиры же крайне недовольны взвинченными, по их мнению, ценами и обманом со стороны водителей, которые обещают, что поездка обойдется дешевле, чем потом оказывается на самом деле.

Администрация аэропорта настаивает, что нужно организовать ночные рейсы 22-го автобуса из аэропорта в центр, но предприятие Rīgas satiksme считает, что они будут экономически необоснованными из-за очень низкой заполняемости.

Минсообщения придерживается мнения, что у таксистов не должно быть совсем уж свободного доступа к вокзалам, портам и аэропортам. Кроме того, в министерстве желают упорядочить отрасль услуг такси в целом.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно