Улицу Гертрудес, возможно, стоит сделать пешеходной — мэр Риги

Учитывая, что часть улицы Гертрудес закрыта для транзитного транспорта и это не привело ни к какому к коллапсу, возможно, ее следует сделать пешеходной, сказал в передаче Латвийского радио «В точке пересечения» (Krustpunktā) мэр Риги Мартиньш Стакис. Он готов инициировать дискуссию на эту тему.

На вопрос, когда будет завершен ремонт участка ул. Гертрудес от ул Кр. Барона до Бривибас, Мартиньш Стакис ответил: «31 октября — другой даты, когда улица должна открыться, нет». По его словам, возвращение брусчатки на место не должно занять много времени, а 26 октября запланированы работы по благоустройству — урны, скамейки, велостоянки.

Тут же градоначальник заявил, что насчет Гертрудес его больше интересует другой вопрос.

«Мы два года видели, что эта улица может не быть транзитной, по которой едет транспорт, не может ли она так выглядеть и в будущем?» — назвал его М. Стакис.

Он считает, что вряд ли это стоить делать к зиме, но весной можно начать трансформацию. М. Стакис подтвердил, что он выступит с таким предложением.

Мэр отметил, что обычно, когда возникает тема о превращении какой-то улицы в пешеходную, возникает вопрос, не приведет ли это к пробкам и другим большим проблемам. «А в этом случае никакого эксперимента проводить не надо: за два года уже доказано, что это можно сделать [перекрыть движение транспорта по ул. Гертрудес] и что и ничего страшного при этом не произошло», — пояснил он.

В прошлом году общество развития центра Риги предлагало сильно ограничить движение машин и убрать стояночные места вокруг церкви святой Гертруды на пересечении Гертрудес и Базницас, но заказанный думой аудит Дирекции безопасности дорожного движения выявил серьезные риски в этой идеи. При этом у самой Рижской думы есть планы насчет ул. Кр. Барона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще