Сегодня вечером

«Z-башни» раскололи думскую коалицию

Сегодня вечером

Сегодня вечером

У сотен остановок в Риге нет крыши — Rīgas satiksme годами обещает решить вопрос

Где крыша? С таким вопросом в редакцию Русского вещания LTV7 обратился телезритель.  Почему на протяжении нескольких лет пассажиры Rīgas satiksme вынуждены мокнуть под дождем? Остановка общественного транспорта Dienvidu tilts — одна из сотен, где нет совершенно никакого павильона. А из удобств — разве что столб с расписанием, рассказывает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Остановка Dienvidu tilts — четыре автобуса, две маршрутки. Но вот крыши над головой здесь нет. И если летом, например, от палящего солнца можно спрятаться под кроной дерева, то осенью от дождя уже ничего не поможет.

Недовольны такой ситуацией и сами пассажиры. В ход идут зонты и капюшоны. А хотелось бы крышу над головой. Пассажиры сетуют: на дворе двадцать первый век, но им приходится заботиться о себе самостоятельно – при помощи зонтов и капюшонов. И предлагают Rīgas satiksme об этом задуматься.

В Rīgas satiksme над этим действительно думают. Причём, думают уже несколько лет, ведь раньше остановка находилась немного впереди, и там, пусть старый, но всё же павильон был. Но перед строительством виадука у путепровода Славу её снесли, передвинув назад.

«Планируется поставить 300 крыш. И Dienvidu tilts — одна из тех остановок, где планируется поставить эту крышу. Надо делать проекты, смотреть есть ли коммуникации. Может быть, если там что-то будет, то сделать это будет невозможно. Так что это надо всё проверить», - отметила представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

А вот на остановке Ikšķiles iela, тут же, в Кенгарагсе, всё иначе.  Крыша есть, и даже имеется специальный карман для транспорта. Но остановки уже несколько месяцев тут нет. Она перенесена назад. Знак — на обычном столбе. Общественный транспорт останавливается прямо на проезжей части.

«Там едет длинный транспорт. Если длинный транспорт останавливается на старом месте в кармане, водитель не видел последние двери. И это очень опасная ситуация, поэтому была комиссия, которая приняла решение, что остановку надо перенести немного назад», - пояснила Байба Барташевича-Фелдмане.

Ситуацию может исправить удлинение существующего кармана, но для этого нужно переносить столб, который поддерживает троллейбусные провода. Городским службам это кажется слишком сложным.

«Сейчас ситуация касательно остановки останется такой же. Чтобы её перестроить, необходимо разрабатывать проект и полностью перестраивать улицу. И в ближайшие пять лет перестраивать улицу Прушу мы не планируем, учитывая, что у нас начато много других крупных проектов. Например, мосты», - заявила представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно