У Daugavpils satiksme — новый шеф

Сегодня руководителем муниципальной компании Daugavpils satiksme назначили Сергея Благовещенского. С июля он был исполняющим обязанности — после увольнения Романа Савицкого, предыдущего главы предприятия, сообщает Латвийское радио-4.

Сергей Благовещенский в прошлом году входил в состав правления компании, но его отстранил бывший мэр Рихард Эйгимс. Благовещенский выиграл конкурс на должность руководителя Daugavpils satiksme, которое проводило самоуправление.

Основная задача нового шефа — завершить проекты по развитию трамвайных путей и запуска новых трамваев

«Во-первых, это продолжение реализации европейских проектов — процесс приобретения трамваев и реновация трамвайных путей Даугавпилса. Мы сделаем всё, чтобы они были реализованы в назначенные сроки.

Сейчас мы очень плотно с производителями работаем — это фирма Binders. Каждую неделю проходят встречи, и мы корректируем все наши действия. Работы идут по плану, но, как всегда в строительстве, возникают какие-то вопросы, трудности, но мы их решаем в рабочем режиме.

Согласно планам работ, окончание реконструкции трамвайных путей запланировано на середину следующего года — до середины 2020 года.

Также одна из немаловажных проблем — обновление парка автобусов, так как они устарели. В данный момент мы можем позволить только б/у автобусы, но, тем не менее, очень надеемся, что, возможно, в следующий период планирования получится претендовать на какие-то европейские деньги, которые помогли бы нам обновить автобусный парк, потому что сумма значительная. Для городского бюджета сложно. Без каких-то европейских проектных денег будет трудно», — отметил он.

В середине июля уволили руководителя муниципальной компании Daugavpils Satiksme Романа Савицкого. Ранее мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш сообщал, что не доволен работой Савицкого и отстранит его от занимаемой должности, сообщает Латвийское радио-4.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Элксниньш упрекал главу городского общественного транспорта в некомпетентности, подписании договора по закупке новых трамваев при отсутствии денежного гаранта в думе. Роман Савицкий считает, что это политическое решение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно