У части рижских маршрутных такси изменились номера и цвет — в них не действуют льготы

Начиная с сегодняшнего дня пассажиры столичного общественного транспорта смогут пользоваться предоставляемыми Рижской думой льготами не только на привычных трамваях, троллейбусах и автобусах, но и в маршрутках Rīgas mukroautobusu satiksme. Таких маршрутов будет 14, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Как не запутаться в маршрутных такси, которые пользуются популярностью у горожан, рассказала представитель муниципального предприятия Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане:

Барташевича-Фелдмане - о новшестве в работе маршрутокРомуальд Ванагас

    «Минибусы довольно популярны, там в год примерно 10 млн человек перевозится. Пассажирам легче было бы ориентироваться в общественном транспорте, где есть скидки, где они работают, а где нет. Тогда все виды транспорта бело-голубой расцветки, в том числе и минибусы — те, где доступны скидки. А те минибусы, что отличаются от других, бело-оранжевые — там льготы, установленные Рижской думой, не работают. И нумерация их будет начинаться с цифры 3».

    Маршрутки без льгот получат такие номера:

    • №200 изменят на №300 — Привокзальная пл.-Вецдаугава
    • №216 на №316 — Центр-Кенгарагс
    • №222 на №322 — Центральный вокзал-Аэропорт
    • №236 на №336 — ул.Базницас-Золитуде
    • №238 на №338 — Иманта-Плявниеки
    • №270 на №370 — Иманта-Плявниеки

    У всех рижских маршруток трехзначные номера, и раньше они все начинались с двойки. Как уже писал Rus.lsm.lv, теперь те маршруты минибусов, где льготы не будут действовать, будут начинаться с тройки. Например, если маршрутка Иманта — Плявниеки раньше ходила под 270-м номером, то с сегодняшнего дня она стала 370-й. О том, кто может пользоваться льготами, информация доступна на домашней странице RS, отметила Барташевича-Фелдмане.

    «Категорий очень много! Пенсионеры, студенты, школьники, учителя, разные другие. Можно все категории изучить на нашем сайте».

    На основании измерений пассажиропотока с сегодняшнего дня, 7 мая, внесены изменения в расписания движения минибусов №№ 200 и 224 на рабочие дни, субботу, воскресенье и праздничные дни.

    В свою очередь, изменения в расписании остального столичного общественного транспорта ожидаются с наступлением лета, то есть после 1 июня.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Самоуправления
    Новости
    Новейшее
    Интересно