Цена в рижских маршрутках вырастет до 2,80 евро?

Компания Rīgas mikroautobusu satiksme сделала всё, чтобы погубить рынок маршрутных такси в Риге. Цена на поездки на отдельных маршрутах официального перевозчика может вырасти до 2,80 евро, заявила в эфире программы Латвийского радио 4 "Открытый вопрос" представитель нерегулярных перевозчиков Елена Цветанович.

По её словам, за прошедшие 10 лет компании, работавшие в Риге на этом рынке сделали всё, чтобы завоевать доверие пассажиров – в общей сложности по столице с минимальными временными промежутками регулярно ездило 255 минибусов на 33 маршрутах.

Однако после того, как конкурс на осуществление услуг маршрутных такси выиграла компания Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS), получив право единолично осуществлять поездки, ситуация в корне изменилась.

"Они на 100% утратили доверие людей – не соблюдают расписание, сокращают число маршрутов", - завяила Елена Цветанович, добавив, что дальнейшее Сокращение рейсов неминуемо приведёт к гибели отрасли, поскольку " Маршрутка существует только за счёт дешёвой стоимости проезда и удобного пассажирам расписания".

Представитель нерегулярных перевозчиков также сказала, что по имеющейся у неё информации, в кулуарах обсуждалась возможность поднять максимальную цену билета на отдельные маршруты до 2,80 евро.

Елена Цветанович отказалась рассказать, из какого источника неё эта информация и о каких именно маршрутах шла речь.

Отметим, что узнать точку зрения Rīgas mikroautobusu satiskme не представилось возможным, так как руководитель предприятия Виталий Комар за час до прямого эфира отказался от своего решения принять участие в передаче.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно