Торговцы новыми машинами: «Латвия становится свалкой автостарья со всей Европы»

Идею запретить старым автомобилям въезд в центр активно обсуждают в Рижской Думе. Если она будет одобрена – машины, выпущенные до 2000 года не смогут передвигаться по центральным улицам города. Цель такого предложения авторы программы объясняют улучшением качества воздуха, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

СПРАВКА

 

В Латвийскую ассоциацию уполномоченных автоторговцев входят все самые крупные торговцы новыми автомобилями – в общей сложности более 30 компаний, среди которых, например:

 

  • Amserv Krasta
  • Auto Blitz
  • Autobrava
  • Autofavorīts
  • Alkom-Trans
  • Avar Auto
  • Domenikss
  • GROS AUTO GRUPA
  • Inchcape BM Auto
  • Møller Auto
  • Favorit West
  • Baltijas Sporta Auto
Если эта норма будет принята, пострадает огромная часть автоводителей, ведь большинство передвигается как раз на старых автомобилях. Наша страна является мусорником Евросоюза. К нам импортируют транспорт 15-20-летнего возраста, сказал резидент Латвийской ассоциации уполномоченных автоторговцев Андрис Кулбергс. В Ассоциации состоят самые крупные дилеры новых машин.

«Автопарк в Латвии – очень старый. За последний год импорт автомашин в Латвии постарел еще больше, то есть импорт двадцатилетних машин увеличивается. Мы становимся свалкой старых автомобилей всей Европы. Потому что весь ЕС думает о том, чтобы держать более экологически чистые машины, дружелюбные среде (СО2) и избавляется от них. А мы в Латвии их принимаем. Что будет потом, мы совсем не думаем. И что через несколько лет, Евросоюз с нас спросит, почему у вас настолько высокий СО2 и мы будем платить за это всем населением, не только автовладельцы», - сообщил Кулбергс.

Европа уже давно угрожает Риге судебными тяжбами за несоблюдение стандартов качества воздуха. Уровень пыли и диоксида азота в столице превышает допустимую норму. Проблему пытаются решить уже который год, составляя различные планы и программы. Во всех - стандартные формулировки – уменьшение транспортного потока, развитие велокультуры. В последнем документе, который только что был передан на рассмотрение Рижской думы, содержится новое предложение.

«Мы предложили создать в центре города зону ограничения выбросов. Это значит, что в этой зоне было бы ограничено движение автомобилей с двигателем до EUR3 или EUR4. Об этом можно говорить в зависимости от исследования. И EUR3 – об этом можно говорить в зависимости от категории машины. Или 1997, или 1998, или 2000 года. То есть к 2020 году – автомобили двадцатилетней давности [максимум, могли бы находиться в центре города]», - рассказал автор программы Валтс Вилнитис

Вилнитис утверждает, что этот шаг сократит поток транспорта в центре города на 20% и это полностью решит проблему качества воздуха. Только таким образом можно привести в норму содержание диоксида азота. К тому же – без особых усилий и финансовый вложений. По задумке авторов инициативы – CSDD при прохождении техосмотра будет клеить на лобовое стекло наклейку. Она и будет служить пропуском в центр. Выдаваться она будет машинам, чей двигатель соответствует экологическому стандарту EUR 5 и EUR 6. Стоит отметить, что такая схема работает во многих городах Европы и имеет все шансы стать единой.

«Есть специальная методичка, изданная Европейской комиссии, который обобщает позитивный опыт ЕС и рекомендует оптимальные схемы. Исходя из этих советов, мы предложили нашу схему. Более того, там есть советы каким образом гармонизировать эти схемы между разными странами, чтобы потом было так, что с нашей наклейкой можно ездить по всей Европе и вас пускают всюду. То есть машина с шестой категорией выброса – самой лучшей, что сейчас есть может ездить по центру Берлина», - сообщил автор программы.

Запреты на въезд в центр столицы никак не изменят ситуацию с качеством воздуха, уверен Янис. Рига – слишком маленький город и отсутствие машин на небольшой ее территории ничего не даст. Проблему нужно решать другим путем – пересаживать жителей на более новые автомобили. Стоит отметить, что и государство объявило это своей целью. Для ее достижения планируют ввести повышенный эксплуатационный налог для старых авто. Но по мнению автоэксперта – это вряд ли поможет. У нас и так самые высокие транспортные налоги в Европе – мы достигли потолка. Выше – уже некуда. Идти надо другим путем.

«То, что мы предлагали – налог должен быть сделан на СО2, но он должен уменьшаться. У машин, у которых меньше СО2 – должен быть ноль, чтобы у людей был какой-то интерес покупать экологические машины. Надо поддерживать людей и палкой им указывать», - сообщил автор программы.
 
В свою очередь защитники среды ратуют за принятие такого запрета. По мнению представителя клуба окружающей среды Ояра Балцерса, это самый важный шаг в борьбе за качество воздуха. Впрочем он очень сомневается, что власти поступят разумно и примут эту инициативу.

«Я думаю, что такое решение не примут. В Риге с качеством воздуха ничего не делали последние 30 лет. А это уже такая радикальная мера. Не верю, что такое примут. Скорее всего какие-то ограничения будут, потому что необходимы, но не думаю, что будет всеобщий запрет», - поделился своим мнением Балцерс.

Как сообщал Rus.lsm.lv, это предложение включено в программу по улучшению качества воздуха, которая была разработана экспертами специально для Рижской Думы. Оно требует дополнительного анализа. В муниципалитете этим собираются заняться, прежде чем приняться за рассмотрение программы.

В начале месяца Рижская дума приглашала всех желающих обсудиь программу по улучшению качества воздуха в столице.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно