Телерадиовещание попытается дотянуться до Латгалии на трех языках

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) объявил конкурс на осуществление телевизионного и радиовещания в Латгалии на латышском языке.  Цель проекта – создание регионального общественного телевидения, которое бы предлагало местные программы на латышском и латгальском языках, а также охватывало русскоговорящую аудиторию.

Финансирование конкурса составляет 35 571 евро, а общественный заказ предназначен для местных и региональных электронных СМИ и продюсерских групп латгальского региона. Финансирование направляется для обеспечения сплоченности общества, укрепления национальной идентичности и позиций государственного языка.

Устав конкурса предусматривает, что передачи должны распространяться 10 месяцев - с февраля 2016 по 31 декабря 2016 года.

Наряду с этим объявляется и конкурс на русское теле- и радиовещание в 2016 году в Латгалии. Так, чтобы достичь русскоязычной части аудитории, коммерческим радио предлагается запустить в эфир новостные, дискуссионные и аналитические программы на русском языке. На телевидении же предусматривается запуск общественно-политических программ в Латгалии.

Таким образом, на русское телевещание в Латгалии будет выделено 20 тыс. евро, а на радиовещание – 51 тыс. евро, говорится в релизе НСЭСМИ.

Претенденты могут подавать заявки на участие в конкурсе до 29 января. Оценка кандидатов и принятие решение будет проходить до 11 февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное