Технически возможно все, кроме бессмертия. Но нужны деньги и время — член Рижского транспортного совета

«Rīgas satiksme участвует во всех европейских программах, в которых может участвовать, потому что, скажем так, за «ящик с колесами и сидениями» платит Рига, а за «начинку» — европейская программа», — рассказал в интервью программе «Домская площадь» Латвийского радио-4 депутат столичной думы, представитель Рижского общественного транспортного совета Вадим Фальков

Депутат столичной думы, представитель Рижского общественного транспортного совета Вадим ФальковЛатвийское радио-4

Он подтведил: из-за улицы Бривибас упреки звучат часто. «И стараюсь объяснить, что без ремонта ничего не получится. Коммуникации требуется ремонтировать, раз в 50 или раз в 100 лет, но когда-то это происходить должно. Сейчас перед укладкой нового асфальта на улице Бривибас от улицы Лачплеша до нового моста продолжается ремонт коммуникаций.

Чтобы не было так, что положили асфальт, а потом — по мягкому копать легче — раскопали и стали менять трубы.

Сейчас все стараются делать комплексно. К сожалению, это так. Да, придется потерпеть».

Фальков согласился, что в Риге система общественного транспорта не покрывает все нужды жителей — «все нужды никогда нельзя будет покрыть». «Но в Риге нет ни одного места, куда нельзя было бы доехать с одной, максимум с двумя пересадками. Если из центра, то с одной пересадкой — и больше вам не придется пересаживаться. С окраины на окраину — да... То, что существует, нужды и потребности покрывает. И что можно улучшить — я с вами полностью согласен».

«Не всегда это происходит сразу, не всегда это очень сильно заметно. Например, 20-й автобус с улицы Валдемара пустили по улице Бривибас, и у него опоздание в час пик стало меньше»,

— добавил он.

По словам Фалькова, по новому трамвайному маршруту №1 Югла-Иманта в час пик ходит 29 вагонов, время в пути — 63 минуты.

В данный момент, рассказал Фальков, в Люблине проходят испытания троллейбуса с водородным генератором. Его после будут отдельно тестировать в Берлине.

«В Ригу он приедет...

Я сейчас не обещаю, я строю прогнозы. Скорее всего, может, ближе к октябрю.

Тогда эта водородная заправка, которая строится около Второго троллейбусного депо за Двиной, тоже будет сделана, и тогда можно будет приступить к его испытаниям в Риге... Это оптимистичный прогноз. Всего по европейской программе таких троллейбусов заказано 10, и еще планируется получить 10 автобусов, которые тоже ездят на водороде. Европа эту программу софинансирует».

«Rīgas satiksme участвует во всех европейских программах, в которых может участвовать, потому что, скажем так, за «ящик с колесами и сидениями» платит Рига, а за «начинку» — европейская программа»,

— добавил Фальков.

По его словам, дотации, которые дума ежегодно выделяет на общественный транспорт, составляют 88 млн евро в год. Если сравнивать, например, с Лондоном (где и цены на билеты высокие) — «это копейки», но больше, чем в Зимбабве.

«Организация движения в разных городах сделана по-разному. Но применять на Ригу, например, опыт Стокгольма... Население вроде бы такое же, а бюджеты — разные. Технически реально все, кроме бессмертия, но это требует двух факторов: время и деньги», — заключил Фальков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно