Строителям разрешили возобновить работы на Деглавском мосту

Государственное бюро по надзору за строительством (BVKB) позволило подрядчикам вернуться к полномасштабному ремонту Деглавского моста в Риге, сообщил в эфире Latvijas Radio директор департамента контроля бюро Марис Демме.

Учреждение остановило ремонт весной, потому что в строительном проекте не имелось решения по приведению в порядок и укреплению всей поврежденной конструкции. Теперь бюро получило поправки к строительному проекту, провело их экспертизу и разрешило продолжать работы, пояснил Демме.

Изменения, внесенные в проект — существенные, признал он. Ведь ранее не планировалось укреплять несущие конструкции. Если работы не удастся провести до зимы, придется думать о консервации моста, чтобы зимой он не продолжил разрушаться. Но это в любом случае не станет поводом к перекрытию движения по путепроводу, подчеркнул чиновник.

Представитель департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте рассказала, что в настоящее время изменения в проекте оценивает Рижская стройуправа, и как только будет получено ее заключение, можно будет возобновить работы. Департамент тем временем, чтобы не тянуть, уже сейчас изучает рынок, — пытается уяснить, во что могут обойтись дополнительные работы.

В департаменте после получения заключения из стройуправы решат, как быть дальше: устраивать ли новую закупку, или же часть работ можно будет провести в рамках уже заключенного с подрядчиками договора. Департамент заинтересован в по возможности скорейшем завершении работ, но считается с тем, что часть их, вероятно, удастся закончить лишь в будущем году. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, Деглавский мост был закрыт в апреле в связи с появившимися у строителей сомнениями в несущей способности его старых конструкций. При ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Сведения о непрочности опор моста позднее не подтвердились. С 4 мая мост снова стал доступным для общественного транспорта, а с 19 мая его открыли для остального транспорта. Но строительный проект решили усовершенствовать.

Ремонт моста начался летом прошлого года. Путепровод 4,27 млн евро ремонтирует литовское предприятие Kauno tiltai.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно