Состояние грунтовки под Ауце: попадут ли дети в школу — зависит от погоды

В этом году предприятие Latvijas autoceļu uzturētājs провело работы по грейдированию 22 тыс. километров дорог, в том числе и государственной дороги местного значения Витини-Вадаксте. Для школьников из Ауценского края, водителей автобусов и других это не сильное утешение, поскольку грейдирование дороги, не ремонтировавшейся уже полвека, не помогает. Путь учеников в школу до сих пор зависит от погодных условий.

Во двор средней школы Ауце один за другим въезжают шесть автобусов, чтобы развести по домам живущих далеко школьников. Практически все маршруты этим автобусам приходится преодолевать по грунтовым дорогам, что доставляет водителям массу головной боли.

«Если сравнивать с прошлым годом, когда и по полю приходилось ехать, в этом году все очень хорошо. Зимы ведь не было, а потому и дорога сейчас хорошая. То, что зимы не было, для нас плюс, поскольку дороги не раскисают», - говорит водитель школьного автобуса Раймонд Озолиньш.

В наихудшем состоянии сейчас находится дорога протяженностью в 40 километров, ведущая в населенный пункт «Путрас». Уложенное за европейские средства асфальтовое покрытие заканчивается через пару километров. Дальше путь идет по дорогам, принадлежащим самоуправлению и государству.

По словам заместителя исполнительного директора самоуправления Гунтиса Шефера, который в этот раз замещает и находящегося в ремонтной зоне Елгавы водителя, говорит, что любой ремонт автобусов обходится не менее чем в тысячу евро. И такие ремонты требуются часто.

«Чем хуже погода, тем чаще ломается транспорт. И чем хуже погода, тем больше времени дети проводят в автобусе», - отметил Шеферс.

Муниципальные дороги по мере финансовых возможностей пытаются оборудовать сточными канавами, но на реконструкцию денег нет. Еще в худшем состоянии находится местная дорога государственного значения. Ее грейдировали 6 марта, но на дороге до сих пор вода, а сама она напоминает блюдо из грязи.

Latvijas autoceļu uzturētājs признал, что участок дороги Витини-Вадаксте находится в аварийном состоянии, а потому обеспечить хорошее качество дороги при помощи работ по содержанию невозможно, поскольку они не дают долгосрочного эффекта.

А Министерство сообщения все чаще говорит о планах передать дороги местного значения в ведение самоуправлений. Гунтис Швеферс не верит, что это может улучшить ситуацию, отмечая, что живет тут более 60 лет и не верит в таки чудеса.

В ведении Latvijas valsts ceļi находится 13 тыс. километров дорог местного значения. В этом году ремонтные работы планируются на 20 участках, но дороги Витини-Вадаксте в этом списке нет.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно