Снос сгоревшего здания на ул. Калнциема приостановлен

Рижская стройуправа решила остановить работы по сносу фасада сгоревшего здания на ул. Калнциема. Инспектор стройуправы в субботу обследовал объект и констатировал, что в отдельных местах начат демонтаж фасада, но владельцы здания и руководители работ не могли показать экспертное заключение, что эти конструкции нельзя сохранить и что они представляют опасность.

Пока не будет обеспечено такого заключения, продолжать работы по сносу фасада нельзя, подтвердил Latvijas Radio руководитель Рижской стройуправы Ингус Вирцавс. Он рассказал, что работники учреждения обследовали здание и в воскресенье.

«Когда шло согласование сноса этого зданиz, эксперт чисто технически не мог все это проверить, поскольку заходить внутрь и оценивать сохранившиеся конструкции было опасно для жизни», - пояснил Вирцавс.

«Поэтому было принято решение, что они будут сносить шаг за шагом со стороны двора, чтобы эксперт мог попасть внутрь и обследовать здание. Вчера мы видели, что они довольно далеко продвинулись, уже добрались до фасада со стороны улицы. Но они или забыли, или еще что, позвать эксперта, которого на месте было не застать. Не было готово и его заключение, что все здание можно сносить», - рассказал глава Стройуправы.

Как ранее сообщалось, в ночь на воскресенье 25 ноября в столице вспыхнул пожар повышенной сложности в нежилом довоенном доме высотой 6 этажей. Пламя охватило площадь в 4000 кв.м – от первого этажа до самой кровли. Пожар продолжают ликвидировать.

Участок обычно оживленной улицы – Ранькя дамбис – рядом с пострадавшим зданием все еще закрыт для транспорта. Автобус №3 поэтому продолжает курсировать по слегка измененному маршруту. Водителей просят проявить терпение и выбирать другие пути.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно