Снежная королева и белые медведи — в Даугавпилсе зажгли главную елку (ФОТО)

При огромном стечении народа субботним вечером на площади Виенибас засияла огнями главная городская елка. На сей раз она белоснежная, и горожане уже окрестили ее «снежной королевой».

Как писал Rus.LSM.lv, зимние праздники проходят под девизом «Рождество в ледяном дворце-Даугавпилсе» (Ziemassvētki ledus pilī — Daugavpilī), поэтому елка такая «ледяная» с большими золотыми шарами и «короной» на макушке. Ее «охраняют» три белых медведя — они сразу стали любимцами детворы, которая от них буквально не отлипает. Еще к услугам детей и взрослых платные развлечения — паровозик и колесо обозрения высотой 27 метров.

Перед зажжением елки актеры Даугавпилсского театра разыграли небольшое представление. Злые силы хотели сорвать Рождество, у них, конечно же, ничего не вышло, пришел большой и добрый Дед Мороз и всё решил. На елке вспыхнули огни, наступило волшебное рождественско-новогоднее время.

Праздничное украшение Даугавпилса почти завершено, осталось несколько заключительных штрихов в микрорайонах, где установлено 11 елей. Как всё это выглядит, Rus.LSM.lv покажет ближе к Рождеству.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное