Снести Деглавский мост было бы правильнее, чем его ремонтировать — Якринс

Технологически правильнее было бы снести Деглавский мост и построить заново, но Рига не может себе позволить полностью закрыть движение в этом месте на 2-3 года, заявил в интервью Латвийскому телевидению и.о. директора департамента сообщения Рижской думы Эмил Якринс.

Он признал, что мост строился по методам советского времени, которые в наши дни уже не используются. «Он построен фактически как складной мост, на месте забетонированы только столбы, остальные конструкции привезены, в том числе ригели, состоящие из двух частей».

По его словам, всегда есть выбор между сносом объекта и ремонтом. Технологически снос, наверное, был бы лучше, считает Якринс. «Но в Риге путепроводов через железную дорогу немного, поэтому на время сноса старого и ремонта нового моста участники дорожного движения попали бы в незавидную ситуацию. Поэтому мы вынуждены вести технологически сложные работы на тех мостах, какие у нас есть».

Как сообщал Rus.Lsm.lv, строительные работы на Деглавском мосту приостановлены — при ремонте опор были обнаружены дефекты, которые не учтены в нынешнем проекте реконструкции. Работы на участке остановлены на время, пока ищут решение.

Департамент сообщения Рижской думы закажет независимую экспертизу, в ходе которой будет проведено углубленное обследование всех несущих конструкций, а также разработаны указания, как проводить работы по перестройке путепровода.

В ближайшее время мост будет запрещено пересекать тяжелому транспорту — массой более 30 тонн.

Ремонт моста начался летом прошлого года. Путепровод 4,27 млн евро ремонтирует литовское предприятие Kauno tiltai. Насколько подорожает проект в свете открытых дефектов, пока не известно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно