Служебную гостиницу Аглонской средней школы закрыли — на неопределенный срок

Ученики Аглонской средней школы, которые в течение учебного года пользовались школьной служебной гостиницей, ожидали наступления сентября с тревогой. Учитывая плохое состояние здания, его было решено закрыть — неизвестно, как надолго. Временное решение — обеспечить услуги гостиницы в здании соцслужбы, сообщает Latgales reģionālā televīzija.

После обследования здания Аглонская стройуправа признала его опасным из-за обветшавших несущих конструкций, пояснила директор школы Лидия Шатилова. Перекрытия надо менять, и это будет сделано. Но пока краевая дума решила служебную гостиницу временно закрыть.   

Самоуправление в качестве временного решения проблемы предложило размещение школьников в Яунаглонской служебной гостинице — в трех километрах от школы. Директор возразила: слишком далеко. Поэтому сейчас дети живут в здании соцслужбы.

«Половину этого здания, первый и второй этажи, мы месяц ремонтировали, благоустраивали, чтобы детям было приятно тут. Там печное отопление было. Ну и как с печным — то тепло, то холодно», — рассказала Шатилова.

Сейчас в общежитии при соцслужбе живут 11 учеников, но места нужны не менее чем 15. Журналистам не удалось получить комментарий краевой думы о возможных сроках ремонта прежнего здания служебной гостиницы. Директор же выразила надежду, что его отремонтируют, потому что там помещения просторнее.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно