Скоро начнут демонтаж киосков, где орудовала «сигаретная мафия»

С начала следующей недели начнется меняться облик рижского Центрального рынка. Утратит силу многолетний договор аренды с компанией Tirdzniecības nams Latgales priekšpilsētā, и тогда со стороны ул. Гоголя прекратится привычная торговля промтоварами, сообщает LTV. А давно отжившие свое киоски ждет снос.

Договор с арендатором был заключен еще в 90-х годах прошлого века — до конца 2020 года, но в связи со скандальными действиями нелегальных торговцев сигаретами, обысками полиции, сюжетами на телевидении Рижская дума решила договор расторгнуть до этого срока. К тому же выяснилось, что срок эксплуатации киосков на рыночной территории закончился еще десять лет назад.

Теперь городские власти обещают в самом скором времени привести ее в порядок. Киоски будут демонтированы, заверил исполнительный директор Риги Юрис Радзевич. Первые работы начнутся на следующей неделе. Сроку арендатору на освобождение территории дали до полуночи 13 января. Снос может начаться на следующее же утро.

Пока никаких официальных возражений в связи с расторжением договора аренды не поступало, хотя руководство рынка и не исключает возможности судебной тяжбы.

После освобождения торговой площади там планируется устроить сквер, а торговцам одеждой и другими товарами выделить места в другой части рынка. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, всего через месяц-полтора после массовых обысков с задержаниями торговцы контрабандными сигаретами опять появились на Центральном рынке. 

О том, что их продажа всё еще может продолжаться, еще в декабре в интервью Латвийскому телевидению заявил столичный мэр Олег Буров («Честь служить Риге»).

«В понедельник коллега рассказала мне, что пришла на рынок, дабы купить цветы, и увидела как несколько парней несут блок сигарет в ангар, на котором написано “Цветочная база”», — говорит Буров. По её описанию, эти мужчины выглядели так же, как в последнем выпуске «Запрещенного приема», как раз посвященного продаже контрабандных сигарет на Центральном рынке.

Городские власти сразу после скандала пообещали расчистить территорию от старых киосков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно