Школьный Праздник песни пройдет на недостроенной Большой эстраде — LTV

Через год, ко времени проведения Школьного праздника песни и танца, реконструкция Большой эстрады в Межапарке будет не полностью завершена, признал в интервью LTV
вице-мэр Рижской думы Олег Буров («Честь служить Риге»). Основные конструкции будут готовы, но места работы оргкомитета, туалеты и ряд других объектов придется расположить где-то поблизости.

«Она не будет полностью закончена. С этой стороны (по внешней окружности) не будет остекления, будет временная пленка — разумеется, с учетом всех мер безопасности! Внутренние работы будут доведены до уровня так называемой в народе белой отделки. Но фактически туда нельзя идти, и на Школьном празднике песни зона туалетов, то, где все работают, где оргкомитет — это будет размещено отдельно.

Но праздник состоится, будут установлены акустические щиты (не будет большей мембраны на крыше — ее установят после того). Хочу еще раз заверить: 18 июня в будущем году в 11 часов мы с вами сможем участвовать в церемонии открытия. Это я гарантирую», — заявил Буров.

На стройплощадку реконструируемой Большой эстрады Межапарка в эти дни подвозят мощные металлоконструкции длиной свыше 20 метров и массой свыше 20 тонн — детали будущих ярусов. Наружная окружность эстрады уже выстроена, ведутся работы по бетонированию наклонных поверхностей и по установке лестниц, рассказал Олег Буров в утреннем эфире LTV.

«Почему именно венгерский подрядчик поставляет эти металлоконструкции? Потому что он — один из крупнейших в Европе, кто занимается строительством металлоконструкций для больших европейских стадионов. Это очень крупное предприятие, они сами занимаются монтажом вместе с нашими строителями. И Большая эстрада — это очень большой опыт для наших строителей, с таким опытом они смогут стартовать во многих конкурсах и в Европе тоже», — сказал вице-мэр.    

Rus.lsm.lv уже писал, что реконструкция Большой эстрады идет в быстром темпе, строители трудятся даже по ночам, чтобы сохранить небольшую фору во времени (опережение графика весной составляло месяц-полтора). Запас времени необходим на случай форс-мажоров, чтобы эстрада могла в любом случае принять Школьный праздник песни летом 2020-го. Это тем более необходимо, что на предыдущем школьном празднике участники многотысячных хоров столкнулись с серьезными бытовыми сложностями, а из-за скученности на подмостках некоторые дети даже падали в обморок.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, обновленная Большая эстрада сможет принять 13 тысяч хористов. Общая смета на ее реконструкцию до 2023 года приблизится к 100 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно