Школьников-отличников и призеров олимпиад в Лиепае наградят, но без торжеств

Победители и призеры республиканских олимпиад, а также авторы лучших научно-исследовательских работ уже известны, но еще нет ясности с именами отличников. Наградят городские власти Лиепаи и учителей, чьи воспитанники показали отличные результаты.

— Награждение происходит в трех группах. Первая — те, кто достиг хороших результатов на республиканских олимпиадах. Таких школьников у нас 14. Соответственно, и 14 педагогов, которые их подготовили, — рассказала Rus.Lsm.lv заместитель руководителя Управления образования Лиепаи Инга Экузе.

Среди школьников есть и «многостаночники». К примеру, один из них заслужил третьи места на республиканских олимпиадах по химии и экономике, а также Похвальную грамоту на олимпиаде по математике. Другой школьник занял второе место на олимпиаде по информатике и получил Похвальную грамоту по математике. Надо отметить, что в нынешних условиях олимпиады по географии и химии проходили в удаленном формате. Есть у лиепайчан и первое место на республиканской олимпиаде по истории.

Вторая группа школьников, заслуживших награды — авторы научно-исследовательских работ. Их 12 — и семь педагогов, их подготовивших. 

— Третья группа тех, кого мы традиционно награждаем по итогам учебного года — отличники, — пояснила Инга Экузе. — Сейчас у нас есть данные за первый семестр, 23 мая станут известны результаты второго. Мы узнаем, были ли эти во втором семестре так же успешны, как в первом. Надо еще учесть дистанционное обучение, отразится оно на их успехах или нет. Но я убеждена, что если они отличники, то им неважно, как учиться — очно или дистанционно. В первом семестре у нас было больше двадцати отличников, надеюсь, что все они останутся и по итогам года.

Отличники (с 9-го до 12-го классы) получат премию в размере 140 евро и грамоту Лиепайской городской думы. Победителей предметных олимпиад и авторов научно-исследовательских работ премируют в зависимости от занятого места (250 евро за первое место, 200 евро за 2-е и 150 евро за 3-е). Остальные получат поощрительные премии в размере ста евро. (Все суммы — до налогообложения). Педагогам подарят книги.

Как будет проходить награждение, пока уточняется, но уже известно, что грамоты и книги доставят в школы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно