Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

В фокусе. Цена рождения

Сервис не прошёл проверку рижскими трубами

Сервис не прошёл проверку рижскими трубами

Гидравлическая проверка столичного водопровода прошла. Последствия — нет. Десятки домов на правом берегу Риги — до сих пор без горячей воды. Проверку проводила компания Rīgas siltums. А за теплосети внутри большинства домов города с недавнего времени отвечает предприятие Siltumserviss Rīga — и достучаться до последнего, чтобы узнать, когда будет вода, невозможно, сообщает Русское вещание LTV7.

Гидравлическую проверку в районах на правом берегу Даугавы на прошлой неделе проводило предприятие Rīgas siltums. Жильцы дома на проспекте Виестура, 47 до сих пор ощущают последствия. Дать дому горячую воду предприятие Siltumserviss Rīga, которое с этого года отвечает за внутридомовые теплосети, обещало в минувшую пятницу. Когда воду не дали и в субботу, проживающая в злополучном доме Констанция Крузе почуяла неладное.
 
«В течение дня пыталась дозвониться до Siltumserviss. Пару раз становилась в очередь — это когда ты ждешь 10 минут, после которых тебе говорят, что оператор перезвонит. Но ничего не происходит».

Столичное домоуправление Rīgas namu pārvaldnieks в прошлом году —  кстати, руководствуясь советами Госконтроля, — объявило открытый конкурс на обслуживание теплосетей внутри зданий. Победило в нем предприятие Siltumserviss Rīga. И месяц назад Siltumserviss Rīga получил в свое распоряжение все 3 тысячи домов.

Раньше теплосети обслуживала компания Rīgas siltums. Перемены рижане заметили быстро. Это жалобы в пустоту, ведь их никто не слышит — пишут десятки пользователей сети Facebook, которые также сидят без горячей воды и не могут дозвониться до Siltumserviss. Журналисты в компанию дозвонились. В Siltumserviss говорят, что о проблемах наслышаны.

«Пока не произошла гидравлическая проверка, мы не могли предположить, сколько ресурсов это потребует, — рассказал представитель Siltumserviss Rīga Альберт Суна. —  В эти пиковые моменты происходит сбой. В договоре предусмотрено конкретное количество линий и диспетчеров. Эти требования нами выполняются».

Что же касается отсутствия горячей воды — тут говорят, что в большинстве случаев это проблема домов, где в ходе гидравлической проверки были обнаружены повреждения теплоузлов. Это подтверждают и в центральном столичном домоуправлении:
 
«То же касается адреса, где вы были. Тепло туда было подано. Но надо устранить повреждения. Стояки находятся в квартирах, и, чтобы провести ремонт, нужно попасть в эту квартиру. Мы не имеем пока доступа», — рассказал представитель Rīgas namu pārvaldnieks Крист Лейшкалнс.

В Siltumserviss Rīga обещают работать над решением проблемы телефонной связи, чтобы впредь до операторов можно было дозвониться. Тем более, что на следующей неделе гидравлическая проверка запланирована и на левом берегу Даугавы.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно