Самоуправления смогут запрещать рыбакам выходить на лед

То снег, то дождь – такая погода означает, что совсем скоро первые любители подледного лова будут пытаться выходит на лед. В то же время Каибнет министров одобрил поправки, которые позволят самоуправлениям запрещать делать это из соображений безопасности.

Первый в нынешнем зимнем сезоне любитель подледного лова погиб 1 декабря. Тога средняя толщина льда на латвийских водоемах, где он вообще успел образоваться, едва достигала сантиметра.

Государственная пожарно-спасательная служба с опасением ждет приближения холодов, поскольку все больше людей будут пытаться рисковать своими жизнями.

Но теперь, благодаря утвержденным в правительстве поправкам, самоуправлениям будет легче контролировать сферу подледного лова. И за нарушение рыбакам может грозить штраф до 70 евро.

В Министерстве внутренних дел говорят, что данные правила не вменяют самоуправлениям в обязанность устанавливать запрет, но дают им такую возможность.

И если раньше такое решение приходилось согласовывать с Министерством охраны среды и регионального развития, то теперь эта процедура для муниципалитетов станет намного проще.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно