Салацгива и Rail Baltica: казнить нельзя помиловать

Дума Салацгривы приняла решение продолжить борьбу за одобренный его жителями маршрут Rail Baltica, хотя против него выступают связанные с защитой окружающей среды госведомства. Краевые власти собираются общаться с президентом, премьером и чиновниками Минсообщения, которое, однако, точку зрения муниципальных властей не поддерживает, сообщает Латвийское телевидение.

Долина реки Виртупе включена в список охраняемых территорий ЕС Natura 2000 – каждая страна обязывается защищать растущую там флору. В Салацгривском крае это прибрежный широколиственный лес, который в других европейских странах практически не встречается.

Часть салацгривского отрезка Rail Baltica проходит по охраняемым лесам. У этого проекта есть две альтернативы, также пересекающие территорию Natura 2000, и одна, проходящая в стороне от нее.

Ивета Егере, специалист Государственной службы контроля среды, указала: согласно одобренному проекту, железная дорога пересекает небольшой участок охраняемых лесов. По мнению девелопера проекта, а также представителей самой службы среды, значительного ущерба она не нанесет. Однако ведомство не может одобрить проект, поскольку в данный момент это противоречит правилам Кабинета министров. По мнению Егере, при наличии политической инициативы можно было бы изменить статус охраняемой территории, пересмотреть ее границы, однако это должно происходить в соответствующем порядке.

Салацгривская дума планирует обратиться с просьбой изменить нормы, однако, кажется, обращение останется без ответа.

Министерство сообщения оценило возможность пересмотреть нормы и сделало вывод – риск превосходит выгоду. Каспар Вингрис, глава проекта Rail Baltica, рассказал, что процесс изменения требований займет по меньшей мере два года – это значит, что Латвия автоматически нарушит все договоренности, заключенные в рамках проекта Rail Baltica, поскольку график работ уже согласован.

Окончательное решение министерство оставляет правительству: выбрать эту – одобренную жителями – трассу, или отрезок B2-2, который не затрагивает лиственный лес, но идет по землям крестьян.

Министерство, однако, не скрывает, что поддерживает второй вариант.

При выборе варианта B2-2 каждому собственнику земли разработчики проекта гарантируют индивидуальное решение вопроса.

Всем владельцам участков, по которым, возможно, пройдет трасса, стоит обратиться к разработчикам проекта – они обещают найти необходимое решение. Во многих случаях предлагается обменять или выкупить земли.

Как уже писал Rus.lsm.lv, вчера, 7 июля, краевая дума Салацгривы не утвердила маршрут железной дороги Rail Baltica, который пройдет по земельным участкам жителей. Принято решение одобрить маршрут через охраняемые территории Natura 2000. Таким образом в правительстве могут рассматривать оба варианта железной дороги.

Жители целый год работали над альтернативой трассы и создали компромиссный вариант. Но только сейчас открылось, что будет затронута территория Natura 2000. А это изначально не было желательно, только вот жителям Салацгривского края об этом никто не сказал.

Несмотря на то, что B2-2 не затрагивает здания, самоуправление уверяет, что при этом сценарии трасса пойдет через обжитые места и развитые территории. Такие как крестьянские земли, например. В будущем это основательно может повредить развитию приморского края.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно