С литовских проектировщиков требуют 309 000 латов за ремонт Музея художеств

Из-за ошибочных гидрологических данных для строительства новых подземных помещений Латвийского национального Художественного музея дополнительно потребуются 309 тысяч латов, передаёт Латвийское радио 4.

Информацию об увеличении сметы проекта озвучил директор департамента собственности Рижской думы Олег Буров. По словам столичного чиновника, неустойку самоуправление будет требовать с литовской фирмы-проектировщика Processoffice.

"Из-за того, что нам нужно было менять технические решения, в порядке авторского надзора подготовили другие варианты, которые стоят определённых денег. Речь идёт о грунтовых водах и трещинах, появившихся на фасаде. О том, во что это выльется в конечном итоге, сказать трудно, потому что нам нужно перезимовать. Первоначальный порядок работ подразумевал, что мы закончим их до наступления зимы. А сейчас работы по бетонированию, мы сможем закончить только весной. Именно тогда мы и сможем сказать, во сколько всё это выльется и повлияет ли на итоговый срок. На сегодняшний момент работы стоят 309 000 латов. С этой претензией мы обратились к проектировщикам, литовской фирме Processoffice. Это их вина и мы требуем эти деньги от них", - сказал Олег Буров журналистам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно