Сегодня вечером

5 лет трагедии в Золитуде

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Рижский порт выплатит 1,35 млн. евро

Рижский порт возместит частной фирме убытки — 1,35 млн евро

Рижский свободный порт заплатит компании PKL FLOTE почти 1,35 миллиона евро — в качестве возмещения убытков, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Иск в суд на Управление Рижского свободного порта компания PKL FLOTE подала еще в августе 2009 года. Управление порта начало оказывать в Рижском порту услуги буксиров — нарушая при этом Закон об устройстве государственного управления и Закон о конкуренции. Предприятие PKL FLOTE в результате понесло крупные убытки — и из-за неполученной прибыли, и из-за простоя своих буксиров.

Шестнадцатого мая прошлого года Рижский окружной суд признал вину Управления. Но порт обжаловал решение в Верховном суде. Высшая инстанция отказалась принимать кассационную жалобу. Это означает, что приговор вступает в силу.

«В конце прошлого года в силу вступили поправки как к Закону о конкуренции, так и к Гражданско-процессуальному закону, которые облегчают возмещение убытков. Больше не нужно заново доказывать факт допущенного нарушения, если Совет по конкуренции признал его наличие. Пострадавшие, опираясь на решение Совета по конкуренции, могут через суд требовать у виновной стороны возместить убытки. В конкретном деле Совет по конкуренции уже вынес соответствующее решение. Мы думаем, что это сигнал для потенциальных нарушителей. В дальнейшем, если они нарушают правила конкуренции, их может ожидать не только штраф, но и необходимость возместить убытки. А они могут во много раз превышать размер штрафа», — заявил Марис Спичка, представитель Совета по конкуренции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно