Рижские улицы очистят за 600 тысяч евро

На очистку столичных улиц от грязи, которая скопилась после зимы, самоуправление потратит около 600 тысяч евро. Работы начались уже сегодня, и трудиться приходится главным образом вручную. Накопившееся за зиму количество песка специальный пылесос не осилит, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

— За этот месяц мы планируем закончить чистить все улицы Риги общей протяжённостью в 1500 км. Работать главным образом будут ночью, — указал Эмил Якринс, и.о. директора департамента сообщения РД.
— Откуда берётся песок, который вы сейчас убираете?
— Много зелёных территорий, и ветер приносит грязь.

Чтобы улицы были чище, иногда достаточно внести лишь некоторые изменения в их изначальный проект. Так, тут же — на улице Анниньмуйжас — буквально год назад положили новый тротуар, а бордюр, который бы отделял зелёную зону от дорожки, которая сейчас покрыта черноземом, так и не появился. У самой проезжей части бордюра также либо нет вовсе, либо он уложен в уровень с асфальтом. Таким образом, дождь, талый снег и автотранспорт разносят грязь по всей округе.

«Эти нюансы следует учитывать, когда проводятся ремонтные работы, реконструкция. Потому что с финансовой точки зрения нам дешевле здесь песок убрать, чем бордюры поднимать», — пояснил мэр Риги Нил Ушаков.

В этом году из-за количества грязи на дорогах Рижская дума также планирует возобновить поливание улиц, от чего отказались около 10 лет назад.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно